Переключиться на мобильную версию

Волкер вступился за "план Сайдика": "Это не замена Минску"

По словам спецпредставителя Госдепартамента США, Мартин Сайдик просто ищет пути реализации "минских договоренностей".
Волкер прокомментировал "мирный план" Сайдика по Донбассу
Волкер прокомментировал "мирный план" Сайдика по Донбассу
EPA/UPG

Читай также: В ООН заявили, что Сайдик не согласовывал свой “мирный план“

Спецпредставитель ОБСЕ в ТГК Мартин Сайдик не предлагает демонтировать минские соглашения или заменить их другим форматом. Об этом в эфире “Прямого“ заявил сказал спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер, передает Liga.net.

По словам Волкера, Сайдик всего лишь предложил “определенные идеи“ насчет того, как ООН и ОБСЕ могли бы сотрудничать в регионе. 

Читай также: Альтернативы минским соглашениям нет - Сайдик

“Потому что, если вы собираетесь развернуть миротворческую операцию, вам понадобятся административные функции, которые эти две организации должны разделить между собой “, - считает спецпредставитель Госдепа.

Концепция Сайдика не выходит за рамки имплементации минских соглашений, уверен Волкер, однако для ее реализации РФ должна решиться прекратить войну.

Читай также: “План Сайдика“ реализует минские соглашения - ФРГ

“Это не замена Минску. Речь идет о том, чтобы отыскать пути воплощения минских договоренностей“, - подчеркнул спецспредставитель.

Волкер добавил, что Россия “никогда не придерживалась полного прекращения огня“, не было полного отвода тяжелого вооружения. Кроме того, войска РФ продолжают находиться на Донбассе, и Кремль все так же финансирует и дает оружие оккупационным администрациям, отметил он.

Читай также: ОБСЕ хочет поручить проведение выборов на Донбассе миротворцам ООН

Напомним, ранее первый вице-спикер Ирина Геращенко посоветовала Матрину Сайдику вместо написания мирных планов “перестать панически бояться русских“ и сосредоточиться на воих обязанностях в контактной группе.

Комментариев (1)
МСергей    31.01.2019, 11:33
Оценка:  0
МСергей
А Геращенко что?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь