Переключиться на мобильную версию

Канадского журналиста с паспортом РФ не пустили в Украину

Причиной отказа журналисту во въезде в Украину стали частые посещения аннексированного Крыма и наличие российского гражданства.
Мужчина депортирован
Мужчина депортирован
Госпогранслужба Украины

Один из канадских журналистов не сможет присутствовать в Украине во время проведения выборов президента. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, пишет Интерфакс-Украина.

Читай также: МИД призвал Австрию “снизить градус риторики“ и не заигрывать с РФ

Слободян рассказал, что пограничники отказали гражданину России, который является журналистом канадского СМИ, посещать Украину в связи с нарушением законодательства. Хотя у журналиста была аккредитация от ЦИК, пограничники выяснили, что мужчина неоднократно посещал оккупированный полуостров Крым через закрытые пункты пропуска.

Читай также: Колумбия запретила въезд для 10 соратников Мадуро

Более того, нарушение украинского законодательства влечет за собой запрет въезда в страну на срок три года. Поэтому канадский журналист получил статус персоны нон-грата.

Напомним, генсеку ОБСЕ жаль, что россиян не пустили на выборы в Украину. По словам главы организации, теперь от России ожидают серьезной критики в связи с ее недопуском.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
prontozaurus    14.03.2019, 14:20
Оценка:  +4
prontozaurus
Нє)( шастать.
vicinq    14.03.2019, 13:42
Оценка:  +8
vicinq
Вшивым ванькам не стоит св грязные ж.. прикрывать громкими залипухами типа журналист ИТД ... ваньки могут быть только скрепами-синяками .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь