Переключиться на мобильную версию

Под Запорожьем самолечение родителями довело девочку до комы

У ребенка отек головного мозга. Врачи рассказали о деталях истории.
Родители не поторопились обращаться к врачам
Родители не поторопились обращаться к врачам
depositphotos.com

В воскресенье, 24 марта, в больницу Мелитополя поступил ребенок в тяжелом состоянии, которого родители пытались лечить дома.

Об этом сообщает ресурс Ria-m.tv.

Читай также: Клиническая смерть и кома: В Киевской школе девочку ударило током

Как рассказали медики, девочка, которой 5,5 лет, поступила в инфекционную больницу с отеком мозга. Накануне у ребенка повысилась температура и началась рвота. Родители сделали вывод, что это отравление и попытались в домашних условиях промыть желудок, однако ребенку стало только хуже.

Родители малышки утверждают, что симптомы начались ни с того, ни с сего. Продуктов сомнительного качества ребенку не давали.

В мелитопольской инфекционной больнице она пробыла меньше суток, после чего маленькую пациентку транспортировали в Запорожскую областную детскую больницу. Сейчас за ее жизнь борются областные доктора.

По данным издание "Интерфакс-Украина", при поступлении в стационар у ребенка были судороги, потеря сознания, после чего она впала в кому. Первоначальный диагноз - подозрение на менингит - не подтвердился.

Читай также: В Харькове женщина попала в реанимацию из-за меда

Отмечают, что накануне девочка выпила около 6 литров воды. Медики рассказали, что причиной отека мозга и последующего коматозного состояния ребенка могло стать именно это.

По словам врачей больницы в Запорожской области, на данный момент у маленькой пациентки появилась положительная динамика.

Как сообщалось, 12 детей отравились в принадлежащем жене Януковича детском лагере под Киевом, они поели простроченный йогурт. Одна из пострадавших, 8-летняя девочка впала в кому, у нее диагностировали энцефалит - отек головного мозга, 12 сентября она скончалась.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Л_о_л_а    26.03.2019, 11:05
Оценка:  -1
Л_о_л_а
после реформы супрун - человек сам себе ампутирует ногу, ребенок впадает в кому из-за самолечения - ответ прост - или скорая не выезжает пока человек наполовину труп или такое бабло за лечение требуют что мама не горюй...и это с высоких трибун называют Европой а тупые кастрюльки верят....
Стилистика    26.03.2019, 12:14
Оценка:  0
Стилистика
Так их цель-Меньше народу-больше кислороду.Пусть скачут дальше.
big-werasd    26.03.2019, 10:56
Оценка:  0
big-werasd
Для стран с разрушенной медициной такие явления обычны
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь