Переключиться на мобильную версию

В Харьковской области испытали военную "глушилку"

По результатам испытаний серийная машина подтвердила все заданные характеристики, выполнив задачу подавления системы радиосвязи условного противника.
Прошли испытания новой "глушилки"
Прошли испытания новой "глушилки"
ukroboronprom.com.ua

На полигоне в Харьковской области испытали первый серийный образец станции радиоэлектронной борьбы Р-330КВ1М, сообщает Укроборонпром.

Читай также: Абромавичуса ввели в набсовет “Укроборонпрома“

“По результатам испытаний серийная машина подтвердила все заданные характеристики, выполнив задачу подавления системы радиосвязи условного противника“, - говорится в сообщении.

Р-330КВ1М - автоматизированная станция радиопомех коротковолновой радиосвязи, которая способна подавлять радиосвязь противника на расстоянии нескольких десятков километров. Р-330КВ1М позволяет блокировать работу всех современных коротковолновых радиостанций, в том числе и тех, которые созданы специально для работы в условиях активных радиопомех.

Отмечается, что эти характеристики полностью соответствуют всем стандартам, в том числе и требованиям к станциям РЭБ в странах НАТО.

Читай также: Радиогидроакустическая система “Ятрань“ поступила на вооружение ВМС Украины

“Фактически, украинская армия получила мощный инструмент, который позволит полностью “отрезать“ связь передовым подразделениям противника. То есть враг уже не сможет вызвать подмогу, привести артиллерию, скоординировать свои действия с другими подразделениями и тому подобное. В современных условиях боевых действий это дает решительный перевес как при обороне, так и при наступлении“, - говорится в сообщении.


Ранее мы сообщали о том, что ВСУ остались без новых танков из-за РФ. В структуре танка есть российские детали, которым Украина еще не нашла местные или иностранные аналоги, но ведутся соответствующие исследования.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -5
Nikolas_Adver
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -3
Nikolas_Adver
WTF2wtf    19.06.2019, 16:27
Оценка:  +1
WTF2wtf
А сейчас на оккупированном Донбассе россияне какие используют?
Бигсэм    19.06.2019, 15:49
Оценка:  -3
Бигсэм
"... враг уже не сможет вызвать подмогу, привести артиллерию, скоординировать свои действия с другими подразделениями и тому подобное" - и враг бежит, бежит, бежит ... от победоносной украинской армии.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь