Переключиться на мобильную версию

Кабмин оценил убытки от последнего эмбарго России

Запреты и ограничения распространяются на 5,3% экспорта товаров из Украины в Россию, согласно постановлению РФ. В прошлом году экспорт этих товаров в РФ составил $193,3 млн.
Правительство Украины назвало убытки от последнего эмбарго России
Правительство Украины назвало убытки от последнего эмбарго России
Корреспондент.net

В Министерстве экономического развития и торговли оценили последствия от действия "торгового" постановления РФ. Об этом сообщает 112.ua во вторник, 13 августа.

Российское правительство 18 апреля 2019 года запретило вывозить в Украину некоторые нефтепродукты, а также обязало получать разрешение Минэкономразвития на экспорт дизтоплива и сжиженного газа. Из Украины запретили ввозить изделия из бумаги и картона, в том числе флизелиновые обои, а также обувь и женскую одежду.

Указанные запреты и ограничения распространяются на 5,3% экспорта украинских товаров в РФ и 54% импорта российских товаров в Украину.

"Запрет на ввоз товаров из РФ распространился на следующие товары: трубная продукция, картонно-бумажная продукция, одежда, масла и другие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольных смол, стальная эмалированная посуда, бульдозеры, жатки. Экспорт этих товаров в РФ в 2018 году составил 193,3 млн долларов", - сообщили в министерстве.

Постановлением запрещен вывоз в Украину следующих товаров: масла и продукты перегонки каменноугольной смолы, нефть сырая, кокс нефтяной, смеси битумные, этилен, пропилен, бутилен, вазелин нефтяной, кокс нефтяной, углеводороды циклические. В 2018 году импорт этих товаров в Украину из РФ составил 170,4 млн долларов.

"Введена разрешительная система на ввоз в Украину следующих товарных позиций: уголь каменный, кокс, бензин, дизельное топливо, пропаны, бутаны, сжиженный газ. В 2018 году импорт этих товаров в Украину из РФ составил 4 млрд 202 млн 9 тыс. долларов", - отмечают в министерстве.

Напомним, 18 апреля Россия решила ввести новые санкции против Украины. Главной мерой стал практически полный запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов, а также угля. Эксперты говорили, что Киев может нивелировать потери за счет поставок из Беларуси. Подробно в материале Украина без нефти из России: последствия санкций.

Торговля Украины с РФ остается. Пять лет санкций

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Asmo    14.08.2019, 10:14
Оценка:  0
Asmo
Интересно, а вам не стыдно кричать по всем телеканалам про хвашистов и как вы любите нарот бимбаса и в это же время гнать топливо для украинских танков?
МаюРацию    14.08.2019, 12:11
Оценка:  0
МаюРацию
А это ваш выбор куда лить солярку, в танк или трактор, а лиши вас соляры будете волать на весь мир, тракторы стоять, обвините в очередном хохломоре
farfalle    14.08.2019, 07:50
Оценка:  +4
farfalle
Рагули, вам не стыдно торговать с агрессором? Хотя о чем я? Слово стыд вам незнакомо
Asmo    14.08.2019, 10:13
Оценка:  -1
Asmo
Интересно, а вам не стыдно кричать по всем телеканалам про фашистов и как вы любите нарот бимбаса и в это же время гнать топливо для украинских танков?
VSHIVANKA    14.08.2019, 07:08
Оценка:  +3
VSHIVANKA
ЩЕНЯ ВМЭРЛА ЧИ НЕ ?
ira0957    14.08.2019, 07:07
Оценка:  +4
ira0957
"А нас за що?"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь