Переключиться на мобильную версию

В НАБУ рассказали детали взятки Грымчаку и его помощнику

Миллион долларов замминистра якобы запросил за утверждение проектной документации на строительство.
В НАБУ рассказали подробности задержания замминистра
В НАБУ рассказали подробности задержания замминистра
Facebook Юрия Грымчака

Читай также: Грымчак и его помощник требовали взятку - Луценко

В НАБУ раскрыли подробности задержания замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его “помощника“. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

По данным следствия, эти лица путем обмана завладели денежными средствами в особо крупном размере (ранее в СМИ озвучивалась цифра в $0,5 млн и сумма самой взятки - $1,1 млн).

Решение проблемы частного ООО, которое и предложило взятку, относилось к сфере компетенции суда. В частности, одно предприятие пыталось взыскать долг с другого.

Читай также: В МинВОТ отреагировали на задержание Грымчака

Замминистра, по данным следствия, за вознаграждение в размере $100 тыс. пообещал обеспечить необходимое решение суда. При этом он планировал обратиться к замгенпрокурора для влияния на главу Кассационного гражданского суд в составе Верховного суда.

Позже сумма взятки была уменьшена до $80 тыс. После получения первой части неправомерной выгоды в сумме $50 тыс. замминистра с сообщником распределили средства между собой. Вторую часть в сумме $30 тыс. им передали 14 августа.

Читай также: Грымчак и его помощник требовали взятку - Луценко

В дальнейшей за согласование проектной документации по строительству в Киеве Грымча запросил уже $1 млн, утверждают следователи.

Указанная сумма якобы должна быть распределена между руководителями и должностными лицами исполнительных органов власти, среди которых: Минкультуры Украины, Минюст Украины, Украинский госинститут культурного наследия, КГГА и другие.

“После получения части денежных средств в сумме $450 тыс. и $30 тыс. долл. от представителей ООО и был задержан “на горячем“ заместитель министра по вопросам ВОТ, а также его “помощник“, - говорится в сообщении.

Читай также: алендарики и покушение на Чорновил: Адвокат рассказала о задержании Грымчака

По результатам проведенных обысков обнаружена и изъята вся сумму неправомерной выгоды, полученной 14 августа 2019, а также часть полученной ранее, отметило ведомство.

Напомним, ранее Юрия Грымчака задержали якобы за вымогательство взятки в $1,1 млн.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
asfd0    15.08.2019, 17:13
Оценка:  +3
asfd0
Ну если и этот с такой то фамилией и не загрЫмит, то уже не знаю.
Кайдаш    15.08.2019, 17:06
Оценка:  +7
Кайдаш
А как же календарики??
luchikok    15.08.2019, 17:41
Оценка:  -1
luchikok
та да...как-то всё мутненько прошло...выложили на кровати 5 тыщ долларов и рещили что для лоха-народа достаточно.а ведь народу хотелось бы все 450 косарей лицезреть! где косари???где полляма?? слабо предъявить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь