Переключиться на мобильную версию

Стрельба на Институтской: на допрос вызвали топ-чиновников

Среди тех, кого суд разрешил вызвать на допрос Кличко, Парубий, Луценко, Москаль, Портнов и другие.
Суд разрешил вызвать Кличко, Парубия, Портнова и других на допрос по делу о расстрелах на Институтской
Суд разрешил вызвать Кличко, Парубия, Портнова и других на допрос по делу о расстрелах на Институтской
112 Украина

Суд по расстрелам на Институтской 20 февраля 2014 года решил удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей. Об этом сообщает Громадское во вторник, 20 августа.

Читай также: Сюмар рассказала, что в ГБР ее допрашивали с подачи Шуфрича

Из 38 правоохранителей (бывших и действующих, которые находились на месте событий с 18 по 20 февраля) и руководителей николаевского, одесского и черниговского подразделений Беркута, которых хотели допросить адвокаты, суд разрешил допросить 15 человек на выбор защиты. Также суд разрешил допросить работников, обслуживающих спецтранспорт.

Читай также: ГПУ объявила подозрения “главе МИД“, “омбудсмену“ и членам “спецкомиссий“ “ДНР“

Суд также разрешил допросить днепропетровский Беркут, руководящий состав милиции по состоянию на 20 февраля, а также всех публичных лиц, о которых ходатайствовали адвокаты. Эти лица - мэр Киева Виталий Кличко, генпрокурор Юрий Луценко, депутат Геннадий Москаль, который был руководителем следственной комиссии ВР, спикер Рады Андрей Парубий, депутат Сергей Пашинский, бывший народный депутат, сейчас посол Украины в Канаде, Андрей Шевченко , заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, глава МИД при Януковиче Леонид Кожара, а также министр юстиции при Януковиче Елена Лукаш.

Напомним, в деле о расстрелах на Майдане защита требует вызвать десятки свидетелей. Прокуратура просит удовлетворить запрос защиты только частично, так как часть свидетелей не скажет ничего полезного из-за отсутствия в то время на месте событий. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Jamz    21.08.2019, 10:25
Оценка:  0
Jamz
Наконец-то начали заниматься реальным расследованием и привлекать к допросам виновных лиц, только в списке нет Кровавого пастора с гусиной жопкой на роже, Тягнибыка-радикала, Яйценюка-кулювлоба и Шоколадного пи*ораса... Думаю 5 лет не понадобится чтобы найти причастных из этого списка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь