Переключиться на мобильную версию

Одна и та же фирма годами обновляла технику в Раде

Именно эта компания подготовила проектную документацию по обновлению системы "Рада".
Обновляет оборудование в ВР последние годы одна и та же компания
Обновляет оборудование в ВР последние годы одна и та же компания
УНИАН

Читай также: Парубий и Стефанчук подозревают друг друга в подвохе с "сенсорной кнопкой"

Последний раз установленную в парламенте систему электронного голосования модернизировали в 2008 году, а для установления новой на сегодняшний день выполнены только работы по разработке проектной документации. Об этом со ссылкой на Информупрвление Аппарата ВР пишет УНН.

“Автором и разработчиком программно-технического комплекса - системы “Рада-3“ - является Институт проблем математических машин и систем НАН Украины“, - говорят в управлении.

Читай также: Будущих нардепов в Раде учат жать на кнопки

По состоянию на сегодня ООО “АМРИТА - комплексные решения“ выполнены работы по разработке проектно-сметной документации на систему электронного голосования и подсчета голосов нового поколения. Однако не указано, когда именно были выполнены эти работы.

В то же время в системе проведения открытых торгов Prozorro есть информация о проведении аукциона на разработку проектно-сметной документации объекта строительства “Техническое переоснащение зала заседаний Верховной Рады". Победила в аукционе упомянутая фирма, сумма оплаты - 6,9 млн  грн.

Читай также: Нардепы отправили в КСУ закон об увольнении их за прогулы и кнопкодавство

Кроме того, в 2018 году это же ООО стало победителем тендера на разработку проектно-сметной документации на объект строительства “Ремонт с заменой системы электронного голосования и интегрированных с ней подсистем, с использованием ID-карты народного депутата". Стоимость работ составила 5,67 млн грн.

Информация о выполнении работ для ВР упомянутым “АМРИТА“ впервые появилась еще в 2016 году. Тогда Управление делами ВР по результатам тендера заказало у “АМРИТА“ модернизацию конференц-системы многофункционального конференц-зала по ул. Грушевского, 5 за 11,93 млн грн.

В настоящее время руководит предприятием, по официальной информации, Алексей Петренко, а учредителем является Сергей Краковецкий.

Читай также: Законодательный спам. Что Рада отправила в КС

Последний в свое время был среди основателей ликвидированной в настоящее время “Амрита-Ком“ вместе с Анжеликой Рубежовой - экс-помощником экс-нардепа Олега Шаблатовича (ПР).

Напомним, ранее бывшего спикера ВР Андрея Парубия допросили о сенсорной кнопке в Верховной Раде.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    11.09.2019, 17:11
Оценка:  0
Мыкола
Все мелкой рыбешкой занимаются.Можно сказать тюлькой. Когда уже крупной рыбой заинтересуются, которая вывела из Украины миллиарды?
asfd0    11.09.2019, 15:33
Оценка:  -2
asfd0
Все денежные потоки ведут к пете-барыге, копайте ребята, этот мерзавец расчитывал править вечно, так что авось не все следы замёл.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь