Переключиться на мобильную версию

Освобожденным из плена украинцам выдали ID-карты и загранпаспорта

Чтобы ускорить процедуру, мобильный пункт миграционной службы организовали в местах, где освобожденные украинцы проходили лечение.
Освобожденные из России украинцы получили биометрические документы
Освобожденные из России украинцы получили биометрические документы
dmsu.gov.ua

Читай также: Сенцов: Как можно враждовать друг с другом, если у нас есть Путин?

Политзаключенные и моряки, которые вернулись в Украину из РФ 7 сентября, получили новые паспорта гражданина Украины в форме ID-карточек и загранпаспорта. Об этом сообщила миграционная служба в понедельник, 16 сентября.

Для удобства и оперативности оформления новых документов Государственная миграционная служба Украины организовала с помощью Центра обслуживания граждан Паспортный сервис выезд мобильного пункта к местам, где освобождены украинцы находятся на лечении, - сказано в сообщении.

Читай также: Папа Римский прокомментировал обмен пленными между Украиной и РФ

Оперативности процесса оформления паспортов также способствовало сотрудничество с Государственной налоговой службой, которая помогла получить регистрационные номера учетной карточки налогоплательщика, а также взаимодействие с омбудсменом Людмилой Денисовой.

Напомним, Россия не закрыла уголовное дело против украинских моряков. Освобожденные украинцы продолжают числиться обвиняемыми.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь