Переключиться на мобильную версию

Прокуратуры изымают из Офиса президента документы по Иловайску

Документы касаются обстоятельств проведения Антитеррористической операции в районе Иловайска в августе 2014 года.
Военная прокуратура расследует Иловайскую трагедию
Военная прокуратура расследует Иловайскую трагедию

Главная военная прокуратура получила временный доступ к документам Офиса президента относительно расследования Иловайской трагедии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Стоит отметить, что документы касаются обстоятельств проведения Антитеррористической операции в районе Иловайска в 2014 году.

"Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование по факту ведения Российской Федерации агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия. В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Главная военная прокуратура планирует исследовать все обстоятельства принятия решений, по которым планировалась и проводилась боевая операция под Иловайском в августе 2014 года. 

Ранее заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Виктор Чумак сообщил, что военная прокуратура начала расследование событий в Иловайске

Напомним, в августе 2019 года Генштаб ВСУ уточнили число погибших военных в боях за Иловайск в августе 2014 года. Потери составили 220 военных, еще 40 пропали без вести и 13 военнослужащих до сих пор находятся в плену.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь