Переключиться на мобильную версию

Кабмин назначил временного главу НАПК

Обновленным антикоррупционным ведомством пока будет руководить соратница Порошенко .
Наталья Новак - и.о. главы НАПК
Наталья Новак - и.о. главы НАПК
Корреспондент

Читай также: Апаршин снова стал военным советником Зеленского

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в воскресенье назначил бывшего депутата Верховной Рады от фракции “Блок Петра Порошенко“ Наталью Новак временно исполняющей обязанности главы обновленного Национального бюро по предотвращению коррупции. Об этом говорится на сайте Кабмина.

Для справки. В начале октября Верховная Рада приняла законопроект о перезагрузке НАПК, который предполагает отказ от коллегиальной ответственности членов НАПК. Ответственность за принятые решения будет возложена на председателя агентства. Его будет назначать Кабинет министров по результатам открытого конкурсного отбора.

Читай также: “Слуги народа” поссорились с премьером

Предыдущий состав НАПК был распущен, а Кабмину было поручено в течение пяти дней после вступления закона в силу назначить временно исполняющего обязанности главы НАПК.

Наталья Новак была депутатом Киевского городского совета 3-5 созывов и депутатом Верховной Рады 7-8 созывов. Сначала она прошла по списку партии “УДАР“, а потом  – по списку БПП. Работала в комитете по вопросам правовой политики и правосудия.


Напомним, Кабмин упростил начисление субсидий трем категориям граждан. Пенсионеры, военнослужащие и детские дома семейного типа получили более мягкие условия начисления госпомощи..

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь