Переключиться на мобильную версию

"Полная чушь" — "Азов" о требовании признать полк террористической организацией

Полк Национальной гвардии "Азов" прокомментировал инициативу американских конгрессменов включить его в список террористических организаций.
"Азов" прокомментировал инициативу включить его в список террористических организаций
"Азов" прокомментировал инициативу включить его в список террористических организаций
azov.org.ua

Читай также: Ветераны АТО обратились к Зеленскому по Донбассу

В полку Национальной гвардии “Азов“ назвали “информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность“ требование 40 членов Конгресса США внести данное подразделение МВД Украины в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщает пресс-служба “Азова“.

В “Азове“ заявили, что полк является одним из самых известных и самых боеспособных украинских подразделений:

Своей боевой славой он заслужил уважение миллионов украинцев, в том числе и тех, кто проживает за пределами страны. Именно “Азов“ в 2014-м освободил Мариуполь, в 2015-м совершил успешный Павлополь-Широкинськое наступление, - говорится в заявлении.

Читай также: Белый дом назвал причину заморозки помощи Украине

В полку также считают, что, приравнивая “Азов“ к террористам, конгрессмены приравняли к террористам всех защитников Украины:

Полк “Азов“, как официальная структура Национальной гвардии, подчиняется Министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу, и мы считаем, что приравнивая “Азов“ к террористам, 40 членов Палаты Представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, защищавшие Украину на фронте, - отмечают в полку.

Также в “Азове“ назвали чушью обвинения в причастности к теракту в новозеландском Крайстчерче:

Причину же, якобы ставшую толчком к появлению подобных обращений в США, считаем полной чушью, ведь никаких доказательств причастности подразделения “Азов“ к террористическим актам в Новой Зеландии никогда не существовало в природе.


Напомним, сегодня стало известно об обращении 40 членов Конгресса США к Государственному секретарю Майклу Помпео с требованием внести полк “Азов“ в список иностранных террористических организаций. Сред аргументов конгрессмены назвали заявления новозеландского террориста о том, что он якобы проходил тренировки на базе “Азова“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь