Переключиться на мобильную версию

Кулеба: Цель Кабмина – за 5 лет достичь критериев для членства в НАТО

Действующий Кабмин – первый в истории Украины, который ставит перед собой такую цель.
Вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Фейсбук Дмитрия Кулебы

Читай также: Венгрия наложила вето на заявление послов НАТО по Украине

Действующее правительство – первое, которое четко закрепило в программе своей деятельности в качестве цели достижение критериев членства в НАТО за 5 лет. Об этом во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Одессе заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Украина сделала свой выбор – это членство в НАТО. Альянс в 2008 году также сделал свой выбор, когда на саммите в Бухаресте решил, что Украина станет членом НАТО. Мы исходим из того, что это решение будет выполнено. Правительство, которое я представляю, является первым правительством, которое четко закрепило в программе своей деятельности цель – достичь за пять лет соответствия критериям членства в Альянсе, - сказал Кулеба.

Читай также: В порт Одессы прибыли корабли НАТО

Он подчеркнул, что Украина должна шаг за шагом пройти этот путь вместе с коллегами из НАТО, используя все имеющиеся инструменты.

Мониторинг общественного мнения, по словам вице-премьера, демонстрирует одну и ту же тенденцию – постепенный рост поддержки евроатлантической интеграции в Украине.

Убежден, что это уже не просто естественная реакция украинцев на агрессию России, а осознанное решение, - подытожил он.


Напомним, в Украину с официальным визитом прибыла делегация НАТО. Генсек Альянса Столтенберг завтра выступит в украинском парламенте.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
asfd0    30.10.2019, 17:53
Оценка:  +1
asfd0
А зачем самой сильной армии на континенте стремиться в НАТУ? Наоборот НАТО должно стремиться в ВСУ - или кто то нам врёт постоянно?
Бокер    30.10.2019, 17:36
Оценка:  +1
Бокер
У тебя цель не сделать достойные пенсии и зарплаты,а а все деньги страны ухнуть в Нату!!А 73 % за это голосовали?!За братание со гомиком-Столтенбергом?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь