Переключиться на мобильную версию

ФСБ пытается активно вербовать украинцев, посещающих Крым – СБУ

К сбору разведданных украинских граждан принуждают угрозами, шантажом и прочими подобными методами.
ФСБ пытается активно вербовать украинцев, посещающих Крым – СБУ
ФСБ пытается активно вербовать украинцев, посещающих Крым – СБУ
depositphotos.com

Читай также: Facebook снял крутую “галочку” со страницы “главы“ Крыма Аксенова

Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ в Республике Крым заставляют украинских граждан, регулярно посещающих временно оккупированный полуостров, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Основная задача, которую ставит российская спецслужба, сбор информации в отношении сотрудников СБУ, пограничников и военнослужащих ВС Украины, выполняющих задачи вблизи административной границы с Крымом.

Читай также: За празднование Хеллоуина в Крыму угрожают открывать дела

Как отмечают в СБУ, формы и методы “работы“ ФСБ в Крыму однотипные для всей структуры ФСБ РФ. Это искусственное создание компрометирующих ситуаций, шантаж, угрозы, запугивание, физическое и психологическое давление. Активно используются угрозы о вынесении постановления о запрете въезда на полуостров.

Украинские контрразведчики выяснили, что самым рьяным вербовщиком украинских граждан является сотрудник оперативно-розыскного отдела ФСБ в Республике Крым Батталов Алмаз Мубарякович, 26.05.1982 года рождения, уроженец города Баймак, Республика Башкортостан, РФ.

Он непосредственно осуществляет фильтрационные мероприятия в пункте пропуска “Джанкой“. Установлено, что этот чекист является сторонником сталинских времен и не чурается в своей работе самых грязных методов, - говорится в сообщении СБУ.


Напомним, в Крыму зафиксировали более 300 случаев давления на журналистов. Были случаи физического нападения на журналистов, пыток, произвольного задержания, захвата имущества, обысков, угроз и др.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
mirbigstar    04.11.2019, 19:04
Оценка:  -11
mirbigstar
На украинской границе тоже имеются сотрудники,которые занимаются вербовкой россиян,в частности крымчан.Вот один из них,-Салоид Вакула Модестович,13.06.83 года рождения,уроженец с.Бухалово Гадячского района Полтавской области.Установлено,что этот СБУшник,является ярым сторонником ОУН-УПА.
WTF2wtf    04.11.2019, 20:17
Оценка:  +4
WTF2wtf
Точно!
Это этот шпиен пригнал более 300 украинских танков в Белгород и оккупировал его ... а теперь тупо издевается в Белгороде над бедными россиянами
mirbigstar    04.11.2019, 18:44
Оценка:  -11
mirbigstar
СБУ,это серьезная организация.Служат там очень талантливые ребята...,можно даже сказать,-чудотворцы.Вот Бабченко грохнули,а в СБУ его оживили.Ни одна страна не сможет таким служебным талантом похвастаться.
МаюРацию    04.11.2019, 16:34
Оценка:  -11
МаюРацию
"Активно используются угрозы о вынесении постановления о запрете въезда на полуостров""с" - тот момент когда понимаешь, что смеяться над ними уже грешно, как над убогими
VSHIVANKA    04.11.2019, 16:24
Оценка:  -7
VSHIVANKA
СТОЛ ЗА КОТОРЫМ СИДЯТ ЭФЭСБЭШНИКИ ПРЯМО НА ТАМОЖНЕ СТОИТ , УКРОПНЫХ ЛОХОВ ЗАМАНИВАЮТ ...
VSHIVANKA    04.11.2019, 16:30
Оценка:  -7
VSHIVANKA
НО УКРОПНЫЕ ЭУРОРЭЙЦИ ПОД СТРАХОМ ПЫТОК , А ТЕМ БОЛЕЕ , О УЖАС ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ ГРАЖДАНСТВЕ НИКОГДА НЕ .......
СУГС. !!!!
ЩЕНЯ ВМЭРЛА !!!
САЛО УРОНИЛИ !!!
WTF2wtf    04.11.2019, 20:18
Оценка:  +7
WTF2wtf
FPN,
трансвеститко ольгинское, иди нахyй ... тупое наци на бюджете оккупантов, которое даже со своим полом определиться не может
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь