Переключиться на мобильную версию

Решение суда ООН по делу "Украина против РФ" будет не ранее 2022 года

При этом возможны разные варианты решения – "по сути" или "определение компенсации".
Замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль
Замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль
Фейсбук Елены Зеркаль

Читай также: Определяется место возврата украинских кораблей из РФ – Зеркаль

Решение Международного суда ООН по делу “Украина против РФ“ ожидается не раньше 2022 года, а возможно, и начала 2023 года. Об этом заявила замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции, агент Украины по делу “Украина против РФ“ Елена Зеркаль, пишет “Интерфакс-Украина“.

Если подсчитывать соответственно с установившейся практикой суда, то в декабре следующего года Россия должна подать приблизительно такое же количество документов в суд. После этого суд должен предоставить нам право на изучение и реакцию на эти документы. Обычно это 3-4 месяца. Если будет такое количество, может быть до полугода. После нашей реакции дадут какой-то срок для реакции РФ на нашу реакцию и уже после этого будут назначены слушания. Действительно, решение ожидается не раньше 2022 года, а возможно, и начала 2023 года, - отметила Зеркаль.

Читай также: Москва оценила решение суда ООН по спору с Киевом

При этом Зеркаль подчеркнула, что в данном вопросе все зависит от того, что будет считаться решением - “решение по сути, или решение, которое будет определять компенсацию“.


Напомним, Международный суд ООН 8 ноября объявил, что обладает юрисдикцией рассматривать спор Украины против России по применению и толкованию Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь