Переключиться на мобильную версию

Пишите заявления и увольняйтесь – Гончарук коррупционерам Лесагентства

Премьер обещает, что государство больше не будет закрывать глаза на нелегальные вырубки и серый рынок древесины.
Алексей Гончарук предложил коррупционерам уволиться добровольно
Алексей Гончарук предложил коррупционерам уволиться добровольно
кадр из видео

Читай также: Зеленский подписал закон о запрете сплошной вырубки лесов в Карпатах

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил коррупционерам в сфере лесного хозяйства, наживающимся на нелегальных вырубках, уволиться добровольно. Соответствующее заявление глава правительства сделал во время рабочего заседания с представителями территориальных органов Государственного агентства лесных ресурсов.

По словам Гончарука, сейчас обновлен состав экологической инспекции, и теперь там работают новые люди. Также обновлено руководство правоохранительных органов. Премьер отметил, правоохранителям уже удалось кардинально изменить ситуацию с залами игровых автоматов и нелегальными заправками. Теперь власть намерена так же поработать с проблемой нелегальных вырубок.

Если раньше мы, как государство, позволяли себе закрывать глаза на существование серого рынка, незаконных рубок, то теперь этого не будет … Те, кто работает себе на карман, или на какого-то дядю, или еще на кого-то, пожалуйста, не тратьте свое и наше время, пишите заявления и увольняйтесь. Так будет проще для всех нас. Если кто-то считает, что удастся сберечь какие-то теневые схемы, наработанные годами, не предусмотренные законодательством, вы ошибаетесь. Сделать это не получится, договориться не выйдет, - предупредил премьер.

Читай также: На Харьковщине чиновники заработали почти 100 млн на незаконных вырубках

При этом Гончарук потребовал от руководства Гослесагентства принимать кадровые решения по всем руководителям местных управлений, которые являются фигурантами уголовных дел, скандалов или просто не справляются с возложенными на них задачами.


Напомним, под Харьковом чиновники украли леса на более чем 5 млн гривен. Правоохранители изъяли вещественные и документальные доказательства незаконной деятельности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь