Переключиться на мобильную версию

Минздрав запретит тестировать косметику на животных

Законопроект вынесен на повторное общественное обсуждение.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
teleprogramma.pro

Доработанный проект постановления Кабинета Министров Украины о введении нового технического регламента на косметическую продукцию вынесен на общественное обсуждение. Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения. 

Читай также: Благотворительных взносов в больницах Украины не будет - Скалецкая

Так, в Минздраве отметили, что требования к косметической продукции на украинском рынке должны быть такими же, как и на европейском. Производители смогут использовать только безопасные красители, консерванты, УФ-фильтры, а количество запрещенных ингредиентов втрое увеличится по сравнению с предыдущими нормами. Тестирование косметики на животных будет запрещено.

Как отмечается, что эти изменения - важная составляющая евроинтеграции Украины и выполнения условий Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Новые требования к косметике гарантируют ее качество и безопасность. Новый технический регламент расширяет перечень запрещенных ингредиентов с 400 до 1383 позиций. Также новый регламент предусматривает использование только разрешенных красителей, консервантов, УФ-фильтров, - говорится в сообщении.

Один из важных аспектов нового регламента - запрет испытания косметики на животных. Вместо этого иностранные и национальные компании должны ввести и использовать новейшие технологические разработки, в частности, альтернативные методы тестирования косметической продукции. 

Читай также: Новосад о вакцинации: За каждую школу отвечает директор

Напомним, названы 27 пакетов бесплатных медуслуг украинцам.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
nommu1    24.01.2020, 22:51
Оценка:  0
nommu1
тестировать на людях лучше?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь