Переключиться на мобильную версию

В Прилуках подросток выиграл суд у отца, чтобы поехать за границу

Отец уклонялся от родительских обязанностей, но отказывался выпускать сына за границу.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Читай также: Работница горсовета отсудила у депутата деньги за оскорбления

Прилукский горрайонный суд Черниговской области рассмотрел и удовлетворил исковые требования по гражданскому иску 16-летнего подростка о лишении родительских прав своего отца.

Как сообщает пресс-служба суда, истец требовал лишить ответчика родительских прав в связи с тем, что отец с момента рождения не проявлял интерес к сыну, к тому же, оспаривал отцовство в отношении него. Как отметил подросток, отца в его жизни никогда не существовало.

Все детские взлеты и падения, получение образования, осознание себя как личности всегда проходили без отца, который, безусловно, в свое время был ему очень нужен, - говорится в публикации.

Читай также: Одесситка отсудила у отеля 30 тыс грн за буллинг

Когда юноша поступил в учебное заведение Польши, позвонил отцу и просил предоставить ему разрешение на временный выезд за пределы страны, последний отказал и запретил в дальнейшем ему звонить. Одной из причин такого отказа было нежелание в будущем платить алименты в период его обучения за рубежом. При этом ответчик всё равно был против лишения его родительских прав.

Прилуцкий горрайонный суд пришел к выводу о доказанности сознательного и систематического уклонения от выполнения ответчиком родительских обязанностей в отношении несовершеннолетнего сына, поэтому удовлетворил иск юноши, как отвечающий “наилучшим интересам ребенка“.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.


Напомним, в Сумской области подросток выиграл суд у родителей. 14-летний мальчик отсудил у матери и отца алименты в свою пользу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Логичская-цепь    12.02.2020, 14:03
Оценка:  -22
Логичская-цепь
Дети с родителями судятся - всё как в ивропи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь