Переключиться на мобильную версию

Кулеба назвал возможные сроки нормандской встречи

Сейчас МИД активно работает над организацией следующего этапа переговоров в нормандском формате.
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
кадр из видео

Очередная встреча лидеров стран нормандской четверки может состояться в конце апреля. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала “Интер“.

Читай также: Пристайко: Украина не хочет откладывать “нормандские переговоры“ на потом

“Мы работаем над тем, чтобы эта встреча состоялась в конце апреля“, — сказал Кулеба.

Также, по словам министра, на следующей неделе в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) будет снова обсуждаться вопрос освобождения пленных.

Вчера (в четверг – ред.) первый брифинг, который я получил в МИД, как министр был посвящен именно освобождению пленных. Это задача № 1. Интересы граждан превыше всего и мы будем их защищать, — сказал Кулеба.

Читай также: Обмен пленными могут провести уже в марте — Ермак

Кроме того, министр призвал прекратить спекуляции и домыслы вокруг темы подачи воды в оккупированный Крым, так как в случае переговоров с Россией нужно быть очень осторожным, чтобы не давать другой стороне повода для каких-либо негативных шагов.

Но в этом вопросе… я могу быть недипломатичным, а максимально четким и откровенным: Украина не рассматривает возможность восстановления подачи днепровской воды в оккупированный Крым, — сказал Кулеба.

Интервью Кулебы каналу “Интер“. Тема Донбасса с 1:09:50:


Напомним, вчера стало известно, что Зеленский поставил ультиматум Путину: закончить войну за год. Зеленский пригрозил, что Украина выйдет из минского процесса, если война не закончится за год.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    10.03.2020, 20:37
Оценка:  0
Trillioner
В сраку все минские и нормандские. Кчму в сраку пошлите. Кто он такой... Вспомните Будапештский меморандум. Перестаньте недоумки втерать нам еренду. Сделайте 5-10 боеголовок ядерных, все усрутся. Испытания проведите где-то возле берегов америки. Они вспомнят, что обещали... Вот и все решение вопроса
garofano    08.03.2020, 10:30
Оценка:  0
garofano
Хлопцю 38 років, а виглядає на усі 50
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь