Переключиться на мобильную версию

Новости Донбасса 10 апреля: Один военный убит, двое ранены

Обострение на востоке Украины - 21 обстрел за сутки.
Сепаратисты 21 раз обстреляли позиции ВСУ
Сепаратисты 21 раз обстреляли позиции ВСУ
facebook.com/MinistryofDefence.UA

Ситуация на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил резко обострилась. В течение прошедших суток сепаратисты 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Один военнослужащий убит, двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба ООС. 

Читай также: В “ЛДНР“ заявили о 20 случаях коронавируса

В целом в течение 9 апреля зафиксировано, что боевики совершили 21 обстрел украинских позиций. Девять обстрелов - с применением минометов 120-го и 82-го калибра, что является нарушением Минских соглашений.

Также боевики открывали огонь по опорным пунктам ВСУ из противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С целью прекращения враждебных провокаций и стабилизации ситуации наши воины активно применяли дежурные огневые средства, - отметили в штабе и добавили, что потери боевиков за минувшие сутки - один убитый и один ранен.

Противник открывал огонь по оборонительным пунктам возле Павлополя (выпущены пять мин), Водяного (четыре мины), Красногоровки, Новомихайловки, Авдеевки, в районе сел Пищевик, Старогнатовка и Богдановка. 

Читай также: В ВСУ зафиксировано новые случаи COVID-19

В штабе насчитали 38 мин, которые были выпущены боевиками вблизи Орехового. Также обстрелы зафиксированы возле населенных пунктов Хутор Вольный, населенного пункта Новолуганское, Новоалександровка и Попасная. В целом на этих участках противник выпустил 18 мин.

В районе Крымского боевики дважды обстреляли наши позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Рядом с Новгородским против подразделения Объединенных сил оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс, - добавили в штабе.

С начала текущих суток боевики дважды обстреляли украинские позиции возле Новозвановки и Новоалександровки. Потерь в рядах нет. 

Читай также: Во время обстрела оккупантов на Луганщине погиб украинский военный

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь