Переключиться на мобильную версию

Украина в этом году может остаться без Благодатного огня на Пасху

ПЦУ может не получить Благодатный огонь из Иерусалима.
Схождение благодатного огня
Схождение благодатного огня
EPA/UPG

В этом году на пасхальные праздники Православная церковь Украины может не привезти Благодатный огонь из храма Воскресения Христова. Благодатный огонь будет доставляться по специальной процедуре из-за коронавируса. Об этом сообщил настоятель ПЦУ Епифаний в интервью “Радио Свобода“. 

Читай также: Ионинский монастырь закрывают на карантин из-за вспышки COVID-19

“Уже сложилась такая благочестивая традиция, каждый год привозят благодатный огонь из храма Воскресения Христова, с Кувуклии, гроба Господня, который сходит каждый год во время богослужения в великую субботу. В этом году неизвестно, будем ли мы иметь Благодатный огонь. Были определенные предложения, но мы не настаиваем на этом“, - заявил он.

Епифаний отметил, что были предложения нанять чартерный рейс для доставки огня в Украину, однако он отказался и предложил потратить эти деньги на закупку медикаментов и средств защиты для медиков. Настоятель также добавил, что он хочет договориться с официальными властями о том, что если привозить Благодатный огонь, то для всех церквей, или не привозить его вовсе.

Напомним, ранее сообщалось, что схождение Благодатного огня пройдет без паломников. В храме Гроба Господня в Иерусалиме будет ограниченное количество участников в связи с пандемией. 

Читай также: МОЗ назвало храмы, ставшие очагами коронавируса

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Ukraineslava    17.04.2020, 20:14
Оценка:  +4
Ukraineslava
я думаю мы это как то переживем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь