Переключиться на мобильную версию

Нормандский саммит: В МИД назвали цель видеоконференции

Кулеба рассказал, какая цель видеоконференции на уровне глав МИД.
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
facebook.com/dmytro.kuleba

Видеоконференция министров иностранных дел в нормандском формате состоится с целью оценки прогресса выполнения договоренностей Парижского саммита. 

Читай также: Россия обвинила Украину в срыве нормандской встречи

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает РБК-Украина.

Позитивной динамикой украинская сторона считает обменный процесс удерживаемыми лицами, который удалось осуществить после саммита в Париже.

Основная цель этой встречи - это оценить, что было сделано с момента Парижского саммита и к этому четвергу. По мнению украинской стороны, из позитива можно отметить - обмены и возвращения незаконно удерживаемых граждан, которые произошли. Во-вторых, попробовать, это будет самая сложная часть разговора, установить причины, почему на других направлениях по другим вопросам у нас происходит стагнация. Третий элемент - это выработать по крайней мере какие-то очерки решений и предоставить для имеющихся проблем, придать импульс Трехсторонней контактной группе для того, чтобы она уже непосредственно занималась разработкой детальных решений и их имплементацией, - сказал Кулеба.

Читай также: Лавров посоветовал Киеву "вести себя правильно"

Глава МИД Украины выразил надежду, что встречи в нормандском формате на уровне министров иностранных дел станут регулярными.

Напомним, видеоконференция в нормандском формате состоится 30 апреля. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал детали.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
nwt1    28.04.2020, 12:22
Оценка:  -23
nwt1
цель видеоконференции - требовать новых санкций и ещё санкций, санкций, санкций ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь