Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль поручил министрам срочно заняться цифровой трансформацией

Глава правительства считает диджитализацию важным инструментом борьбы с коррупцией.
Денис Шмыгаль решил ускорить диджитализацию Кабмина
Денис Шмыгаль решил ускорить диджитализацию Кабмина
Денис Шмыгаль/Фейсбук

В каждом министерстве должен появиться пост заместителя министра по вопросам цифровой трансформации. Такое поручение премьер-министр Денис Шмыгаль дал своим подчиненным во время совещания по вопросам цифровой трансформации в Кабмине, сообщает правительственная пресс-служба.

Читай также: Кабмин приравнял электронный паспорт к обычному

“Сейчас возрастает актуальность и важность цифровых технологий во всех сферах. Автоматизация – это путь к искоренению коррупции на всех государственных уровнях: от принятия управленческих решений до предоставления услуг людям“, - говорится в сообщении.

По итогам совещания Денис Шмыгаль дал поручение всем министерствам в двухнедельный срок создать должность заместителя Министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации. Конкретные кандидатуры к рассмотрению на эти должности должны быть предоставлены в течение месяца.

Реформа любой сферы в современных условиях невозможна без применения цифровых технологий. Опыт многих стран ЕС показывает, что цифровые реформы позволили достичь значительного экономического и социального эффекта, - отметил глава правительства.


Напомним, в конце апреля приложение “Дія“ расширило доступный функционал новыми возможностями. Теперь в Украине появился электронный “Кабинет гражданина“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
CCS    07.05.2020, 14:13
Оценка:  +5
CCS
Ось з цим згоден на всі сто! "Тьотєнька в окошкє", яка шуршить папірцями - фундамент будь-якої коррупції в Україні. Якщо цей перший ланцюг розірвати, далі буде реально легше.
Путин-Xyйло    07.05.2020, 15:33
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
Вывозить награбленное на банковской карте легче чем наличность в чемодане! Диджитализация.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь