Переключиться на мобильную версию

Встреча в Берлине: Кулеба объяснил немцам, что происходит на Донбассе

В Берлине состоялась встреча главы МИД Украины и Минобороны Германии, посвященная военно-политическому сотрудничеству.
Кулеба рассказал об итогах встречи в Берлине
Кулеба рассказал об итогах встречи в Берлине
кадр из видео

Глава Министерства иностранных дела Украины в Германии провел встречу с главой Минобороны страны, на которой обсудили вопрос участия Украины в Программе расширенных возможностей НАТО. Об этом он рассказал во время прямой трансляции на своей странице в сети Facebook.

Читай также: “Их место - нигде”: Кулеба заявил, что “ЛДНР” должны быть ликвидированы

“Политически я поднял вопрос участия Украины в Программе расширенных возможностей НАТО. Мы рассчитываем на поддержку Германии в этом вопросе. Это очень важно, не только для Украины, но мы убеждены, что это важно и для укрепления возможностей Альянса в целом. Такого же мнения придерживается абсолютное большинство стран-членов и союзников“, - отметил Кулеба.

По словам главы МИД, Украина работаем над тем, чтобы достичь консенсуса, потому что решение об участии в Программе расширенных возможностей является консенсусным.

Мы почти весь разговор, 99% времени, говорили о ситуации по безопасности на Донбассе... Конкретными фактами, доказательствами, документами проинформировали министра обороны Германии о том, что на самом деле происходит на Донбассе. А вы отлично знаете, что там происходит: это системные нарушения перемирия со стороны оккупационных сил, - отметил Кулеба.

Читай также: Без Украины. Переговоры по Донбассу в Германии

По словам главы МИД Украины, немецкий министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призналась, что эта встреча позволила ей намного лучше понять, что именно происходит на востоке Украины и какая там ситуация с безопасностью.

Очень четко прозвучала фраза о том, что Германия будет поддерживать сближение Украины с НАТО. Это для нас очень важно, - подытожил Кулеба.


Напомним, ранее Кулеба заявил, что стратегия деоккупации Крыма всё еще не готова. Спустя 6 лет после аннексии Крыма Россией Украина всё еще не выработала окончательную стратегию деоккупации полуострова.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
КоляТашлинков    02.06.2020, 14:43
Оценка:  -28
КоляТашлинков
Откуда насквозь упоротому пропагaндону кулебе знать что происходит на Донбассе?Он что,равняет немцев по себе,считая их слепыми и тупыми дебилами?
WTF2wtf    02.06.2020, 22:08
Оценка:  +23
WTF2wtf
Boxerogos-Антибес-КудлатыйКыць (и т.д.),
тебе только нахyй скакать,
штатный хyйлобот-многостаночник оккупантов и убийц из раши ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь