Переключиться на мобильную версию

Лодка оказалась дырявой: под Харьковом в реке утонул 9-летний мальчик

Дети отправились плавать в лодке на реку, но плавсредство оказалось непригодным.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

На Харьковщине в реке утонул ребенок из неблагополучной семьи. Полицейские выясняют, есть ли в трагедии вина родителей. Об этом информирует пресс-служба областного управления полиции.

Читай также: В Одессе за трое суток утонули четыре человека

Отмечается, что сообщение о происшествии в полицию поступило 10 июня около 14:00 от жительницы города Краснограда. По словам заявительницы, незнакомые ей дети подбежали к ней и рассказали, что утонул их брат.

На место сразу прибыли руководство и следственно-оперативная группа Красноградского отдела полиции, работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и медики. К сожалению, несмотря на реанимационные мероприятия, мальчик умер, - рассказали в полиции.

Читай также: Под Житомиром утонули женщина и мужчина, бросившийся ей на помощь

Как предварительно выяснили правоохранители, трое детей – мальчики 9 и 11 лет вместе с их 13-летней сестрой – взяли из дома деревянную лодку и плавали на ней по реке Берестовая без присмотра родителей. В лодке были дырки, и через некоторое время она ушла под воду. Самый младший из детей не смог выплыть на берег и утонул.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства и местонахождение родителей на момент трагедии. Известно, что семья состоит на учете как неблагополучная.

Следователями Красноградского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой “несчастный случай“.


Напомним, во Львове в ванной утонул ребенок. Правоохранители расследуют смерть девятилетнего мальчика, предполагается несчастный случай.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь