Переключиться на мобильную версию

Рада снова забраковала Программу Кабмина

Повторный провал Программы лишает правительство годового иммунитета от отставки.
Денис Шмыгаль лично рекламировал Программу в Раде
Денис Шмыгаль лично рекламировал Программу в Раде
кадр из видео

Верховная Рада отклонила доработанную Программу деятельности Кабинета министров.  Проект постановления №3330, который был разработан на основе представленных министерствами предложений совместно со всеми парламентскими комитетами, поддержали только 207 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Читай также: Кабмин внес в Раду кандидатуру нового министра Минобразования

Представлять обновленный документ с парламентской трибуны вышел лично премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Утверждение нашей программы – это поддержка украинского производителя, малого и среднего бизнеса, поддержка энергетики и фермеров, обновленная медицинская реформа и изменения в пенсионной системе, это удешевление кредитов и повышение социальных стандартов, поддержка очень большого количества шагов, которые мы будем делать, чтобы получить общий результат“, - сказал он.

Читай также: Комитет передал в Раду постановление об увольнении Авакова

За программу отказались голосовать в полном составе фракции “Голос“, “Батькивщина“ и “ОПЗЖ“, а также часть “Слуг народа“. Нардепы оппозиционных партий заявляли, что правительство Шмыгаля не заслуживает на годовой иммунитет от отставки, который дает принятие программы, и должно быть уволено.

Одной из ключевых претензий нардепов было присутствие Арсена Авакова на должности министра внутренних дел.

Читай также: Шмыгаль поручил провести аудит расходов на борьбу с COVID-19

Для справки. В программе правительства определены краткосрочные приоритеты его работы (организация противоэпидемических мероприятий, осуществление экономических мер поддержки) и долгосрочные (развитие малого и среднего бизнеса, поддержка отечественного промышленного производителя и т.д.)

В программе много внимания уделено пандемии COVID-19. В этой части указано, что сейчас медицинских мощностей в большинстве регионов Украины достаточно для того, чтобы обеспечить одновременное лечение прогнозируемого пикового количества инфицированных. В то же время правительство будет работать над тем, чтобы достаточный уровень способности медицинской системы был во всех регионах.


Напомним, первую версию программы деятельности Кабмина Верховная Рада забраковала в начале июня. Тогда об этом просил и сам Шмыгаль, поскольку программа была недоработанной.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
tamarakoren    18.06.2020, 13:41
Оценка:  +19
tamarakoren
Мне понравилось такое его заявление ,чтобы семья могла нормально питаться (а не всё на коммуналку тратили),необходимо,чтобы в семьн работали двое! Во как! За еду работать будете,зедеб..илы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь