Переключиться на мобильную версию

В Карпатах оползень уничтожил горное озеро

Небольшое, но живописное озеро было местной достопримечательностью.
Озеро Кривое больше не существует
Озеро Кривое больше не существует
facebook.com/lucheyko

В Ивано-Франковской области из-за оползней исчезло озеро Кривое в Верховинском районе. Об этом сообщила местная эко-активистка Янина Лучейко в Facebook.

Читай также: От потопа в Западной Украине пострадала железная дорога: Подробности

“В Верховине, поселок Кривец, произошло 3 оползня. Один оползень полностью перегородил дорогу в поселок. Люди остались отрезанными. Оползень прошел недалеко от жилого дома. Исчезло небольшое карпатское озеро Кривое. Два оползня произошли вокруг озера, естественную дамбу снесло и все понесло в Черный Черемош“, - сообщила Лучейко.

По ее информации, это озеро образовалось в 2008 году, так же во время наводнения.

Читай также: В Черновцах вышедший из берегов Прут затопил рынки

Известно, что озеро Кривое образовалось в результате горного обвала северо-западной части горы Магурка и падения камней, деревьев и почвы, которые перекрыли горный поток Кривец. Озеро образовалось в виде латинской буквы “S“, глубиной 10 м и длиной 370 м. Озеро Кривое местные считали туристической достопримечательностью.


Напомним, в Яремче оползень едва не убил мать с детьми. В сети появилось видео, как земля буквально уходит из-под ног убегающих детей и матери.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
YO_ZURI    24.06.2020, 21:00
Оценка:  +21
YO_ZURI
как пришло так и ушло
МонШер    24.06.2020, 15:16
Оценка:  +17
МонШер
В сове время вице-премьер В.Дурдинец, как председатель госкомиссии по наводнению, докладывал Л.Кучме, что Медведчук крышует вандало-лесорубов. Можно с Кучмы, Медведчука и нижестоящей братии теперь взыскать ущерб?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь