Переключиться на мобильную версию

В Украине заболеваемость пневмонией выросла вдвое

Каждую неделю в Украине фиксируют более четырех случаев заболевания пневмонией, отметил Максим Степанов.
Пневмония – одно из основных осложнений при COVID-19
Пневмония – одно из основных осложнений при COVID-19

За минувший месяц в Украине вдвое выросло количество случаев заболеваемости пневмонией как осложнение от коронавируса COVID-19. Об этом сказал на брифинге в понедельник, 29 июня, министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также: Мест в больницах скоро будет не хватать – Степанов

“Кроме тех цифр, которые я объялвяю каждое утро на брифинге, мы еще анализируем и заболеваемость пневмонией. Мы за месяц получили в два раза больше количества пневмонии, основной причиной которой является COVID-19“, – сказал он.

Степанов напомнил, что МОЗ расширил перечень ПЦР-тестирования, которые происходят в связи с COVID-19, и были добавлены новые случаи пневмонии.

“То есть независимо от того, есть симптомы коронавируса или нет, мы тестируем всех (кто заболел – ред.) без исключения на пневмонию, которые регистрируются в нашей стране. Это важно, так как основным таким осложнением COVID-19 является пневмония, которая очень трудно проходит и очень часто приводит к летальному исходу“, – добавил министр.

По его словам, в середине апреля в неделю регистрировали более 5 тысяч случаев пневмонии. В дальнейшем количество случаев заболеваемости начало падать. В Минздраве считают, что это произошло благодаря карантину.

“На 11 мая мы вышли на показатель 2143 пневмонии за неделю. На сегодняшний день регистрируем более четырех тысяч пневмоний в неделю, в том числе это осложнение от COVID-19“, – отметил Степанов.

Напомним, за минувшие сутки коронавирусом заболело 646 украинцев. Резкое снижение новых случаев произошло в период длинных выходных в связи с празднованием Дня Конституции.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    29.06.2020, 23:52
Оценка:  +2
navigator2
а у ка-цапов паради! пабеда! і бояра!
Karambol    29.06.2020, 19:34
Оценка:  0
Karambol
В первом же предложении статьи конфуз. Наверное, не более четырех случаев, а четырех ТЫСЯЧ случаев? Писатели, вы чувствуете разницу между 4 и 4000?
unifaner    29.06.2020, 16:57
Оценка:  -21
unifaner
Пневмония, разве существуют болезни кроме ковид, новости отныне должны звучать так, сегодня ковид, пришёл в ковид, ковида взял, ковид продал, ковидом ехать лучше вместе, ковид собрали мы на грядке, ковид сегодня светит знатно и т.п. иначе люди забудут про ковид.
В0ЛАНД    29.06.2020, 13:35
Оценка:  -23
В0ЛАНД
А должна была вырости втрое?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь