Переключиться на мобильную версию

Шахтеры начнут в Киеве бессрочную акцию протеста

В Киев уже выехали горняки предприятий Мирноградуголь, Добропольеуголь, Селидовуголь, отметил Михаил Волынец.
Шахтеры требуют выплаты более 620 млн гривен долга по зарплате
Шахтеры требуют выплаты более 620 млн гривен долга по зарплате
Буквы

Во вторник шахтеры из разных регионов Украины начнут в Киеве бессрочную акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате, размер которых составляет 622,5 млн гривен. Об этом в понедельник, 29 июня сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

Читай также: В Киеве митинговали за свободу Беларуси

По его словам, в Киев уже выехали горняки предприятий Мирноградуголь, Добропольеуголь, Селидовуголь.

"30 июня шахтеры из разных регионов Украины начинают в Киеве бессрочную акцию протеста, чтобы защитить свои гарантированные Конституцией права и передать президенту, премьер-министру, министру энергетики свои требования, среди которых: погашение перед работниками государственных шахт задолженности по выплате заработной платы, которая, по состоянию на 24 июня 2020 года, составляет 622,5 млн гривен", – сообщил Волынец.

По его словам, горняки также требуют обязать ФГИ, ЗАО Центрэнерго, ГП Держвуглепостач, ГП Калушская ТЭЦ-Нова полностью рассчитаться с государственными угледобывающими предприятиями за полученный уголь, в частности, с ГП Львовуголь (353 млн грн), шахтами имени М.С. Сургая (94 млн грн), Южнодонбасская №1 (260 млн грн) и Краснолиманская.

Кроме того, шахтеры хотят, чтобы был освобожден от исполнения обязанностей председателя профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус. 

Также горняки требуют обеспечения стабильной работы шахт, запрета импорта электроэнергии и угля газовых марок из России и Беларуси. Восстановить работу блоков тепловых электростанций, которые были переоснащены с антрацитового угля на угли газовой группы.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский вышел к протестующим шахтерам и пообещал им "разобраться" с задолженностью.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Rillot    29.06.2020, 21:10
Оценка:  +3
Rillot
Кінець епохи бідності
semen111    29.06.2020, 20:22
Оценка:  +2
semen111
Ой не те у вас товарищи плакаты ))) Законы которые Херус протолкнул, при зеленском приняты. Электроэнергия на заводы коломойского идёт, а вы денег дайте. Ваш уголёк на складах пылится ... Тчательнее товарищи надо быть, тчательнее...
В0ЛАНД    29.06.2020, 14:32
Оценка:  -24
В0ЛАНД
Козеленскому-импичмент!
Vixerunt    29.06.2020, 14:12
Оценка:  +9
Vixerunt
Всегда интересовало, почему эти люди не могут просто найти себе др. работу ? Их там что цепями к этим шахтам приковали. Они ведь видят что идёт постоянное кидалово на деньги, работа жутко-рисковая и уже давно не в почёте. Что за мазохизм и издевательство над самим собой.
Брюква_и_Клюква    29.06.2020, 17:01
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
Ты прав, чувак, но здесь дело несколько в ином. Эти люди уже честно заработали свои деньги, а зеленые барыги не хотят им их отдавать.
M_а_р_k    29.06.2020, 20:45
Оценка:  +3
M_а_р_k
Зачастую шахты являются градообразующими или вообще единственными промпредприятиями в населенных пунктах, особо выбора нет, где работать. Плюс заработки выше, чем в других отраслях. Плюс льготы.
Другое дело, что это те же 73 %, которые наголосовали "хуже не будет". Конец эпохи бедности - получите.
navigator2    29.06.2020, 23:51
Оценка:  +1
navigator2
на скільки я знаю Польша закрила нафіг всі шахти, тому що вони були не рентабелні. Спочатку був шок, потім всі зрозуміли що то була ноша.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь