Переключиться на мобильную версию

Польша разрешила авиасообщение с Украиной

Первые рейсы уже связали воздушным мостом Киев с Варшавой и другими польскими городами.
Польша возобновила авиасообщение с Украиной
Польша возобновила авиасообщение с Украиной
wikipedia.org

С 1 июля Польша возобновила воздушное сообщение с Украиной. Как сообщает онайлн-табло прилетов и отлетов аэропорта “Киев“ (Жуляны), первой “ласточкой“ стал самолет компании Wizz Air, который в 6:10 вылетел из украинской столицы и через час с лишним  приземлился в Кракове.

Читай также: Украина получила от Польши больше ста тонн средств против COVID

Кроме того, в Польшу уже улетели рейсы на Варшаву и Вроцлав. В Украину же из соседней страны в “Жуляны“ прилетели самолеты из Вроцлава, Варшавы и Кракова.

Как пишет “Укринформ“, возобновление воздушного сообщения с Украиной произошло на основе распоряжения Совета министров Польши от 30 июня. В нем определено, что запрет на осуществление полетов в Польшу не касается стран ЕС (за исключением Швеции и Португалии), а также Украины, Черногории, Грузии, Японии, Канады, Албании и Южной Кореи. Распоряжение будет действовать с 1 по 14 июля.

Читай также: Варшаву затопили сильные ливни

Для справки. Регулярное авиасообщение между Польшей и Украиной в связи с пандемией COVID-19 было прекращено в середине марта.


Напомним, в Польше прошел первый тур президентских выборов. Действующий глава государства Анджей Дуда занял первое место, получив 43,5% голосов.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь