Переключиться на мобильную версию

Под Харьковом этническая банда похитила бизнесмена ради выкупа

Освобождать похищенного пришлось бойцам спецподразделения КОРД.

На Харьковщине полиция освободила мужчину, которого похитили участники этнической преступной группы. Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, за освобождение потерпевшего злоумышленники требовали 20 000 долларов США.

Читай также: Под Черниговом банда из Одессы совершила налет на дом пенсионеров

Информацию о похищении человека с целью выкупа получили сотрудники управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Нацполиции. В дальнейшем совместно с коллегами из Управления уголовного розыска полиции Харьковщины оперативники распланировали спецоперацию по освобождению пленника.

Полицейские установили, что злоумышленники приехали в дом 39-летнего мужчины и потребовали у него несуществующий долг. Пострадавший отказался передать средства вымогателям, поскольку, по его словам, никаких долговых обязательств не было. Сначала участники группы начали угрожать ему избиением, а затем схватили, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Отцу потерпевшего сказали, что вернут сына за выкуп – 20 000 долларов США.

Читай также: В Харькове банда “выбивала“ деньги под видом СБУ

Правоохранители получили и проанализировали большое количество информации: опрошены десятки свидетелей, изъяты и расшифрованы материалы с камер видеонаблюдения, обработаны данные, полученные во время санкционированных негласных следственных (розыскных) действий.

Собрав всю необходимую информацию, оперативники скоординировали свои действия и привлекли к проведению спецоперации бойцов КОРДа, поскольку злоумышленники были вооружены и угрожали отцу пострадавшего. Во время передачи 20 000 долларов выкупа вымогателей задержали.

Читай также: В Киеве задержали банду, устроившую стрельбу на стройплощадке

Известно, что все трое фигурантов – участники этнической организованной группы в возрасте от 28 до 39 лет, жители Харьковской области. Они уже имеют богатую криминальную историю: были судимы за избиение и имущественные преступления.

Трех фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По месту жительства злоумышленников и их близкого окружения следователи проводят санкционированные обыски.

Читай также: Под Днепром задержали банду, которая похищала и пытала людей

В ближайшее время задержанным будет вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до семи лет заключения.


Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обезвредила крупную ОПГ, терроризировавшую три области. Группировка “Князя“ занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Lyonya-Space    24.07.2020, 17:04
Оценка:  +21
Lyonya-Space
Если бы вата, думаю сразу бы написали про мос.кальское происхождение.
Брюква_и_Клюква    24.07.2020, 17:28
Оценка:  +14
Брюква_и_Клюква
Не факт. Президент Бубочка распорядился называть мокшей "Та сторона"
Lyonya-Space    24.07.2020, 16:49
Оценка:  +19
Lyonya-Space
А что, цыгане - уже писать нельзя?
Этническая группа...
Брюква_и_Клюква    24.07.2020, 16:52
Оценка:  +14
Брюква_и_Клюква
Почему сразу цыгане?. Больше похожи на мокшей)
СтальнаяКрыса    24.07.2020, 17:32
Оценка:  +24
СтальнаяКрыса
Больше похоже на лиц кавказской национальности, мокшей с удовольствием С-14 и им подобные могут ликвидировать.
СтальнаяКрыса    24.07.2020, 17:30
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
Это не цыгане, они крупными делами не занимаются, тем более вымогательством и убийством. Кишка тонка и за такое их наши украинские националисты давно бы замочили, да так что и следов не осталось. Скорее всего это кавказцы, еченцы или азербайджанцы, армяне тоже не очень на это пойдут.
СтальнаяКрыса    24.07.2020, 17:34
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
Если поискать подобные дела в интернете, то кавказцы на первом месте.
Кайдаш    24.07.2020, 16:47
Оценка:  +26
Кайдаш
И из какого этноса преступники?
Rikstal    11.09.2020, 19:01
Оценка:  0
Rikstal
русскоязычные.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь