Переключиться на мобильную версию

Луцк вслед за Тернополем отказался соблюдать "красный" карантин

Городские власти обещают обеспечить нормальную работу транспорта, учебных заведений и коммерческой сферы.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ГПСУ

Городские власти Луцка вслед за своими коллегами из Тернополя отказались вводить в городе красный уровень карантина. На внеочередной сессии городского совета луцкие депутаты постановили, что решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС о жестком карантине в Луцке противоречит Конституции Украины и Закону Украины “О защите населения от инфекционных болезней“. Об этом сообщает пресс-служба Луцкого горсовета.

Читай также: Укрзализныця запретила поездам останавливаться в Луцке и Тернополе

“Руководствуясь Законом Украины “О местном самоуправлении в Украине“, Конституцией Украины, Европейской хартией местного самоуправления, информацией Главного санитарного врача Украины, управления здравоохранения Луцкого городского совета по уровню заболеваемости, учитывая обращения субъектов хозяйствования, граждан Луцкой городской территориальной громады и Прилуцкого старостинского округа, учитывая заключение постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения, депутаты Луцкого городского совета проголосовали против так называемой “красной“ карантинной зоны“, - говорится в сообщении.

Читай также: Пассажиры поезда устроили бунт, требуя сделать остановку в Тернополе

Исполнительным органам городского совета, коммунальным предприятиям, учреждениям, организациям поручено обеспечить надлежащее функционирование учреждений дошкольного образования, общественного транспорта и жизнедеятельность Луцкой городской территориальной громады и Прилуцкого старостинского округа.

Луцкий городской совет обещает юридическую защиту всем предпринимателям, предприятиям, учреждениям и организациям, в отношении которых будет составлен протокол о нарушении правил карантина в связи с внесением Луцка в “красную зону“. Также депутаты пообещали предусмотреть в бюджете громады деньги на возмещение субъектам предпринимательской деятельности убытков.


Напомним, ранее соблюдать карантин красного уровня отказались городские власти Тернополя. Согласно решению государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, в Луцке и Тернополе должна быть запрещена работа общественного транспорта, учебных заведений, кафе, ТРЦ и т.п.  

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь