Переключиться на мобильную версию

Под Киевом прошло шествие с оружием и в масках: Националисты открещиваются

Среди украинских националистов переполох. Выясняют, кто устроил странную презентацию новой военно-патриотической организации.

В Украине националисты презентовали новую военно-патриотическую организацию. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщил Телеграм-канал PavlovskyNews.

Читай также: В Киеве стартовал марш в честь юбилея Бандеры

Там же было опубликовано фото и видео презентации: множество людей в масках и с оружием шествуют при свете факелов, произносят боевую молитву, делают залп из ружей в воздух.

Графические материалы сопровождались пояснением, что создан некий “офицерский орден Вооруженных сил Украины“ под названием Centuria, который должен подготовить армию к “освободительной войне“.

Читай также: В Полтаве националисты “повесили” Зеленского и устроили молебен

Однако, как выяснилось, состоявшийся перфоманс не имеет отношения к реально существующей в Украине организации Centuria. Об этом написал сайт “КП“ в Украине“, корреспондентам которого удалось связаться с одним из лидеров этой организации. Член Centuria по имени Юрий отрицает причастность его организации к театрализованному факельному шествию с боевыми молитвами.

Мы сейчас сами пытаемся разобраться, кто использовал наше имя и идею организации. Никаких презентаций мы не проводили, нашей организации почти три года, и мы никогда не используем такие пафосные спецэффекты. Один только раз приняли участие в акции, посвященной памяти Романа Шухевича – прошли вместе со всеми по Львову маршем, - заявил представитель Centuria.

Читай также: В Одессе “Нацкорпус“ подрался с полицией

По его словам, цель организации состоит в том, чтобы вселить в молодежь, которая идет служить в армию, дух элитарности и максимальную боеспособность. Умение строго подчиняться приказам командиров и горячее желание защищать Украину.

В пресс-центре Генерального штаба также заявили, что подобная организация не может иметь никакого отношения к Вооруженным силам.

Как пишет “КП“ в Украине“, видео факельного шествия в масках и со стрельбой – не фейк.

Источники в соцсетях сообщают, что событие произошло в ночь с 31 июля на 1 августа в селе Бузовая под Киевом – якобы на базе оздоровительного комплекса. Среди участников действа были замечены активисты “Национального корпуса“, под масками скрывались лица многих подростков, - пишет издание.

Читай также: Националисты под Радой устроили небольшой митинг

Речь действительно идет о создании некой новой организации с таким же названием Centuria, но с другой символикой, в которой использованы щит, меч и лавровый венок. Девиз почерпнут у древних спартанцев: Aut cum scuto, aut in scuto - “Со щитом или на щите“.

Новая Centuria пока не конкретизирует свои цели и задачи. Возможно, что в ближайшее время состоится публичная демонстрация новой силы.


Напомним, в день памяти героев Крут в Киеве состоялось факельное шествие. Участники проследовали маршем от станции метро Арсенальная до Аскольдовой могилы.

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Виктор    04.08.2020, 11:54
Оценка:  -17
Виктор
Комусь же потрібно чистити країну від продажних прокурорів, судів і бандитів в поліцейскій формі.
iviss    04.08.2020, 10:59
Оценка:  +1
iviss
Блин, на кого этот вброс расчитан? Всем известно о владельцах нац дружин это Белецкий и Аваков. Еще есть информация, что Шарий тоже Аваковский, в доказательство Шарий никогда не мочит Авакова.
Shaab    04.08.2020, 10:33
Оценка:  +22
Shaab
Під Києвом пройшла масовка шоу авакова і Зё-шмарклі. Чекаємо нових терористів, від яких Зё відкупатиметься відосиками.
KITE    04.08.2020, 10:23
Оценка:  +15
KITE
Все, від чого у кацапів рвуться пердаки - одобрямс.
B5    04.08.2020, 10:09
Оценка:  +2
B5
Бигмир шлак, вброс мусора, Телеграм-канал PavlovskyNews-что это??н а х р е н а нагнетаете и даете повод каца пским сми обсуждать -ЭТО?(((((((
Alexander!!!    04.08.2020, 09:28
Оценка:  0
Alexander!!!
от кого освобождаться будем?
Lyonya-Space    04.08.2020, 07:39
Оценка:  +26
Lyonya-Space
Партия титушковцев?
Педру_Слава    04.08.2020, 00:50
Оценка:  -23
Педру_Слава
очередная кучка фашиков. Ничего необычного
KITE    04.08.2020, 10:22
Оценка:  +19
KITE
а предун то потрескивает.
whitewo    04.08.2020, 00:43
Оценка:  +21
whitewo
На первой фотке паря в адике - ну вы поняли
Herr-anarchist    03.08.2020, 21:06
Оценка:  -22
Herr-anarchist
Під Києвом пройшла хода смертників-терористів в масках
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь