Переключиться на мобильную версию

Обострение в зоне ООС: Военных обстреляли в районе Красногоровки

После ультиматума со стороны боевиков прицельно обстреляли позиции украинских военных.
Военных обстреляли во время тушения пожара
Военных обстреляли во время тушения пожара
facebook.com

Командование Объединенных сил сообщает, что 6 сентября 2020 на 42-й день полного и всеобъемлющего режима прекращения огня незаконные вооруженные формирования нарушили договоренности и осуществили прицельный обстрел украинских позиций.

Читай также: В зоне ООС погибли сразу двое бойцов ВСУ

“Враг нагло открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17 по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Красногоровка. В результате обстрела получил ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины, который устранял последствия пожара на позиции. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение“, - говорится в сообщении штаба ООС.

Ранее главарь “ДНР“ Денис Пушилин распорядился нанести удар по позициям украинских военных в районе поселка Шумы Донецкой области. Также он призвал украинскую сторону “с 08:00 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе“.

В штабе ООС подчеркивают, что “такая дерзость противника свидетельствует о том, что РФ направлено идет на срыв договоренностей, которые были достигнуты трехсторонней контактной группой 22 июля 2020. Сегодняшний обстрел раз доказывает, что так называемое руководство ОРДЛО не имеет целью достичь мира“.

Читай также: Штаб ООС ответил на претензии сепаратистов

Также военные дали еще одну возможность так называемым “ДНР“ и “ЛНР“ выполнить требования, которые были определены трехсторонней контактной группой придерживаться полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. В противном случае, при следующем обстреле украинских позиций Объединенные силы окажут адекватный отпор противнику из всех имеющихся сил и средств.

Напомним, ранее сообщалось, что пропавшие при тушении пожара военные погибли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    06.09.2020, 20:44
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
В Отчёте ОБСЕ сказано, что никаких изменений не было, значит Петушилин получил комманду нарушать режим тишины из рашки. Русским мир не выгоден, убийствами они зарабатывают. Даже Антибес активизировался сегодня.
WTF2wtf    06.09.2020, 20:55
Оценка:  +20
WTF2wtf
Оно может получить команду от российского руководства что-то пистануть ... армейскими корпусами россиян на Донбассе оно не командовало и не командует в принципе!
СпасательМаккейн    06.09.2020, 18:43
Оценка:  -29
СпасательМаккейн
Логично.Предупредили что шмальнут и шмальнули.Достойный ход.Ибо нех нашим"героям",прикрывая сь"борьбой с пожарами",укреплять свои позиции,ведя ползучее"лягушачье наступление".
WTF2wtf    06.09.2020, 18:48
Оценка:  +26
WTF2wtf
"Антибес-Boxerogos-Неистов ыйГун-ШоколадныйБох-ВолодяГрОЙс ман" ,
нах ты скачешь,
шизоидный нацист-украинофоб, упоротый говномет оккупантов из раши???

Скачи нахyй, быдло антиукраинское ...
WTF2wtf    06.09.2020, 17:46
Оценка:  +27
WTF2wtf
Кидала-МММщик Пушила такие приказы отдавать в приницпе не может ... ему разве что открывать автобусные остановки можно, да устраивать межгалактические турниры по футбольным шашкам уволенных им с закрываемых шахт шахтеров
WTF2wtf    06.09.2020, 17:48
Оценка:  +25
WTF2wtf
Такое впечатление, что россияне этим сами готовят очередное "списание" их говорящей головы на оккупированной территории ... а потом будут списывать свою зачистку на "очередную УкрДРГ"
ЗЕленомойский    06.09.2020, 16:37
Оценка:  +15
ЗЕленомойский
У ЗЕбила это называется " Перемирием ".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь