Переключиться на мобильную версию

Борьба с "бумажками": Кабмин переводит систему соцвыплат в онлайн

Украинцы забудут об очередях и бюрократии.
Борьба с "бумажками": Кабмин переводит систему соцвыплат в онлайн
Борьба с "бумажками": Кабмин переводит систему соцвыплат в онлайн
Кабмин / Facebook

Кабинет министров Украины принял план по цифровой трансформации социальной сферы. Власти переводят систему соцвыплат в онлайн. Люди смогут получать все социальные услуги через приложение “Дия“. Подробности указаны в распоряжении Кабмина.  

Читай также: Кабмин продлит режим ЧС в Украине до конца 2020 года

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, перевод социальной сферы в интернет означает для украинцев очень многое. Все процедуры с документами упростятся, получать соцпомощь станет легче, появится прозрачность выплат.

Глава Кабмина заявил:

“Мы, наконец, полностью отойдём от многочасовых очередей, бюрократии и тонн бумажек…чтобы граждане могли онлайн получить все социальные услуги, которые предоставляются государством“.

Примечательно, что с помощью цифровизации власти решили облегчить жизнь не только украинцам, но и себе. Так, Кабмин постановил, что уже с 15 ноября правительство сможет полностью перейти на электронные документы.

Читай также: Руководство одесского порта украло 47,5 млн бюджетных денег – НАБУ

Власти решили отказаться от бумажных документов. В данный момент уже 90-95% бумаг обрабатываются в электронном формате. Однако некоторые правовые акты занимали много бумаг. С середины ноября все они также отправятся в онлайн.

По словам министра цифровой трансформации Михаила Фёдорова, данная инициатива позволит не только экономить бюджет, но и ускорить работу Кабмина.

Ранее сообщалось, что Кабмин отменил запрет на высокие зарплаты руководства предприятий. Теперь чиновники имеют право зарабатывать до 1,25 млн гривен в месяц.

Комментариев (1)
GreenPeace!    28.10.2020, 17:29
Оценка:  -1
GreenPeace!
Скорее бы...это единственная заслуга Зеленского
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь