Переключиться на мобильную версию

СБУ обезвредила опасную банду, запугивавшую людей

Спецоперацию провели в Киеве и Ровенской области.
Один из подозреваемых в преступлениях
Один из подозреваемых в преступлениях
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины в результате спецоперации в Киеве и Ровенской области нейтрализовала организованную преступную группировку, участники которого терроризировали жителей регионов и вымогали деньги у предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Читай также: В Киеве банда похищала людей и заставляла отдавать квартиры

По данным следствия, в банде было пять человек. Ранее они уже неоднократно были судимы. Установлено, что злоумышленники искусственно создавали конфликтные ситуации, а потом вымогали деньги с граждан. В случае отказа бандиты угрожали физической расправой.

"Собранные" деньги организаторы группировки направляли на содержание некоторых заключенных в колониях Ровенской области.

Читай также: Под Днепром задержали банду, которая похищала и пытала людей

По данному факту открыли уголовное производство по трем статьям УК Украины. Задержаны все пять участников группировки. Во время 17 обысков изъято огнестрельное оружие, радиостанции, балаклавы, а также деньги, полученные преступным путем.

Ранее в Винницкой и Киевской областях задержали четырех участников вооруженной банды, которые подрывали банкоматы и забирали из них деньги.

Комментариев (1)
sarmat_kr    01.03.2021, 16:19
Оценка:  0
sarmat_kr
ахах, на фото купюра номиналом 1 грн. 1992-1994 года.... в каких вещьдоках они её откопали???))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь