Переключиться на мобильную версию

Милиция опровергла факт подлога наркотиков сыну полтавского журналиста при задержании

Комиссия управления МВД Полтавской области не подтвердила информацию, размещенную в сети Интернет о неправомерных действий милиции при задержании сына Анатолия Банного по подозрению в хранении наркотиков.
МВД: Работники Киевского райотдела Полтавы действовали в рамках законодательства
МВД: Работники Киевского райотдела Полтавы действовали в рамках законодательства
Корреспондент

Как сообщили сегодня, 21 сентября, в областном управлении, комиссия и областная прокуратура пришли к выводу, что работники Киевского райотдела действовали в рамках действующего законодательства.

"Установлено, что 1 сентября, работники сектора уголовного розыска Киевского райотдела милиции изъяли у Богдана Банного полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения в высушенном и измельченном состоянии", - рассказали в МВД.

Отмечается, что согласно заключению специалиста в изъятом пакете был каннабис.

"В помещении райотдела, куда оперативники доставили Банного для выяснения обстоятельств, в присутствии понятых последний дал добровольные показания, удостоверяющий соответствующий видеоклип, и сообщил, что собрал "план" для личного употребления, без цели сбыта", - подчеркнули в МВД.

Сообщается, что после опроса Банный покинул помещение Киевского райотдела, о чем есть соответствующая запись в журнале посетителей, где он собственноручно указал, что претензий к сотрудникам милиции не имеет.

Сейчас по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта; ограничение свободы до трех лет), проводится досудебное следствие."Подозреваемый дал подписку о невыезде", - добавили в МВД.

Напомним, 12 сентября, независимый журналист и главный редактор полтавской газеты Приватна справа, член Национального союза журналистов, адвокат Анатолий Банный попросил прокуратуру Полтавской области расследовать возможный подлог наркотиков при задержании милицией его 20-летнего сына в Полтаве.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
skatina_  (аноним)  21.09.2011, 21:07
Оценка:  +1
skatina_
вы все обязаны его ненавидеть. дыбилы.гы
ИИИИИИИИИИ    21.09.2011, 17:53
Оценка:  +8
ИИИИИИИИИИ
быдлюкович младший будет план курить в кабинете прокурора - все будут наперебой зажигалку предлагать и пепельницу держать
Стерлинг    21.09.2011, 17:27
Оценка:  +10
Стерлинг
Что первый раз что - ли , явная подстава !!!
БуЧиК    21.09.2011, 16:45
Оценка:  +12
БуЧиК
за это штраф 2500 грн, если в моче не найдут следов конопли то вобще всё ок, на учёт не поставят! А найти её могут и через две недели после употребления!!
Ник_Николай  (аноним)  21.09.2011, 16:33
Оценка:  +11
Ник_Николай
судьи на понятиях Киреев и Вовк сами себе не дают отводы... милиция кума Хама сама себя наказывает. Вот она страна Уркаина - СПАСИБА жителям Донбасса.
russiansfreezone    21.09.2011, 16:32
Оценка:  +12
russiansfreezone
кому это интересно,вот если б "милиция подтвердила факт подлога..." ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь