Переключиться на мобильную версию

Майдан-онлайн: события на Грушевского 21 января (ХРОНИКА)

События в Киеве развиваются. На Грушевского продолжается противостояние протестующих и правоохранителей. О том, что происходит в Киеве, на Майдане и вокруг него, читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.
Утро на Грушевского
Утро на Грушевского
facebook.com/sergii.morgunov

СМОТРИТЕ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ С МАЙДАНА И ГРУШЕВСКОГО

18:30 Компания Fozzy Group опровергает заявиления о том, что сотрудники одного из супермаркетов Сельпо в Киеве помогли скрыться молодым людям, которые нападали ночью на участников акции протеста. На сайте компании опубликованы видео с камер наблюдения, которые показывают, что молодые люди пробежали через магазин.

18:18 В трех судах Киева проходят заседания, на которых избирается мера пресечения для троих задержанных в ночь на 21 января. Среди них поэт Дмитрий Москалец, его обвиняют в организации массовых беспорядков (ст. 294, ч.2 - от 8 до 12 лет лишения свободы), сообщает espresso.tv со ссылкой на народного депутата Николая Княжицкого.

18:00 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев считает, что чрезвычайное положение введено не будет.

"Ситуация сложная... но, я думаю, сейчас чрезвычайное положение введено не будет", - сказал Клюев.

17:30 Виталий Кличко заявил, что встречи с президентом Виктором Януковичем не произошло, а инициативная группа в составе Андрея Портнова, Елены Лукаш и Андрея Клюева, по его словам, ничего не решила.

"Президент должен позвонить и сегодня может произойти встреча", - резюмировал Кличко в общении с журналистами под АП.

Кличко также заявил, что сегодня "только один человек в стране может решить вопрос противостояния".

17:16 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев заявил о выходе лидера партии УДАР Виталия Кличко из переговорного процесса с властью по урегулированию кризиса в стране, сообщил он на брифинге.

"Конструктивного разговора не произошло. Кличко начал заявлять, что выходит из переговорного процесса", - сообщил Клюев.

17:13 Губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает законы от 16 января недостаточно жесткими:

Он также собирается запретить деятельность ВО Свобода в Украине.

17:00 На улице Грушевского ситуация на данный момент мирная. Множество простых людей, не участников противостояния, подошли вплотную к кордону Беркута и пытаются общаться с бойцами.

Беркут на Грушевского 21 января.
Беркут на Грушевского 21 января.
Скрин-шот с трансляции hromadske.tv

16:40 Лидер харьковской общественной организации Оплот Евгений Жилин записал обращение к гражданам Украины в связи с последними событиями в Киеве. Видеообращение длится 12 с лишним минут. Организация Оплот (куда, помимо прочего, входит одноименный бойцовский клуб) названа в честь танка Оплот. Сам Евгений Жилин - ранее оперуполномоченный УБОП -  в свое время отсидел четыре года в СИЗО по обвинению в покушении на Геннадия Кернеса. Сейчас Жилин занимается бизнесом.

16:29 В органы внутренних дел доставлено 50 активных участников событий на ул. Грушевского, 26 из них - процессуально задержаны.

Об этом заявил замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, который вышел к студентам, пикетирующим ведомство.

16:20 Под зданием МВД в Киеве собирается митинг студентов и активистов, которые решили поддержать студентов, которые были задержаны ночью 20 января.

Как сообщает hromadske.tv, в Лукьяновском СИЗО находятся шестеро студентов университета им. Карпенко-Карого, задержанных ночью на Подоле в Киеве, их обвиняют в организации массовых беспорядков.

16:16 Во время столкновений на улице Грушевского большинство травм активисты получили от использования своей же пиротехники, заявил начальник Управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков в эфире телеканала 112 Украина.

"Правоохранители гранаты в толпу не бросают, бросают гранаты перед толпой, и это регламентировано  соответствующей инструкцией. Я хочу обратить ваше внимание, что наши гранаты сертифицированы, есть соответствующие документы. И они действуют в соответствии с техническими нормами", -- сказал Бурлаков.

16:06 Народный депутат от Партии регионов Виталий Грушевский выступает с инициативой запретить трансляции из Верховной Рады Украины. Об этом сообщил сам депутат на пресс-конференции.

Он считает, что, на данный момент, парламент занимается только самопиаром и прекращение телетрансляций и репортажей позволит депутатам сосредоточиться именно на работе с законопроектами.

16:04 "Я призываю все стороны начать конструктивный диалог, который позволит избежать дальнейшей эскалации напряженности. Чем дольше они будут ждать, тем труднее станет выход из тупика", - говорит Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.

15:57 А тем временем президент обговорил с премьер-министром и вице-премьером вопроос подготовки бюджетов регионов.

15:52 Сейчас на Майдане Независимости:

Майдан Независимости 21 января.
Майдан Независимости 21 января.
@Kirilenko_a.

15:36 В Виннице активисты захватили офис Партии регионов. Об этом говорится в сообщении в группе "Правого сектора" в сети Вконтакте.

15:30 Депутат от Партии регионов Владимир Олейник прокомментировал слухи о возможном принятии решения о введении чрезвычайного положения в Украине в черверг, 23 января:

"Сегодня я не вижу юридических оснований для принятия такого решения", - ответил Олейник.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киев жжет. Новые фотожабы о "революции" в Украине

15:15 Депутат-оппозиционер Павел Петренко заявил на пресс-конференции в Доме профосоюзов, что милиция и так называемые "титушки" похищают участников акций в Киеве. Якобы, таким образом пропали уже 40 человек.

Пресс-конференция в Доме профосюзов.
Пресс-конференция в Доме профосюзов.
@lb_ua

15:06 Лидер партии УДАР Виталий Кличко прибыл в Администрацию президента, где проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса.

На заседании председательствует секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

Янукович сейчас "в соответствии с рабочим графиком" проводит плановую встречу с премьер-министром Николаем Азаровым и первым вице-премьером Сергеем Арбузовым относительно социально-экономического развития Украины в 2014 году, сообщает пресс-служба президента.

15:00 В столкновениях на Грушевского за последние сутки пострадали около 1400 человек, сообщил координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий.

14:55 На грушевского протестующие перевернули два обгоревших автобуса, чтобы возвести новые баррикады.

На Грушевского перевернули машины.
На Грушевского перевернули машины.
Скрин-шот с тарнсляции nbnews.com.ua

14:40 Ультрас Динамо Киев WBC официально заявили о том, что формируют наряд самообороны от так называемых "титушек".

Из обращения Ультрас Динамо
Из обращения Ультрас Динамо
vk.com/WBC | Ультрас Динамо

14:37 Журналисты и гражданские активисты попросили регионала Владимира Олейника помочь найти активиста Игоря Луценко, который пропал ночью 20 января.

Владимир Олейник и журналисты
Владимир Олейник и журналисты
Скрин-шот с видео hromadske.tv

14:33

14:15 Депутат Батькивщины Александр Бригинец огласил состав Всеукраинского забастовочного комитета.

 

14:10 В Брюсселе под зданием Европарламента проходит акция украинской диаспоры, которые требуют европарламентариев обратить внимание на события в Украине.

13:57 Милиция сообщила, что нашла последнего пропавшего с Майдана - 15-летнего парня. Его нашли в монастыре в Чернигове, сообщает МВД.

13:37 Лидер партии УДАР Виталий Кличко поехал в Администрацию президента Виктора Януковича, чтобы провести с ним переговоры. Перед этим он пообщался с командирами Беркута и Внутренних войск.

13:31 Ситуация в эфире hromadske.tv обострилась до предела.

Этот жест журналист Роман Скрыпин не сопровождал обидными высказываниями, сказав только: "Это обычный палец".

13:20 Александр Турчинов попросил киевлян приносить теплые вещи митингующим. На днях синоптики обещают в Киеве 20-градусные морозы.

12:30  На Майдан привели пойманных ночью молодых людей, которых называют "титушками".

12:26 В Ивано-Франковске активисты продолжают блокировать выезд военнослужащих в Киев, они заявляют, что расходиться не собираются.

12:00 Владимир Олейник в эфире hromadske.tv перечисляет страны, где действует такие же законы, что и те, которые были приняты 16 января: Франция, Германия, США.

11:52 Автор законов 16 января Владимир Олейник в эфире hromadske.tv признал, что в 2004 году возвел клевету на тогдашнего кандидата в президента Виктора Януковича, когда кричал с площади в Черкассах "Зека геть!". Но он раскаивается и изменил свою точку зрения.

11:23 Что происходит в тылу Беркута

11:10 Украинские мобильные операторы МТС и Киевстар опровергли свою причастность к рассылке сообщений участникам событий на Грушевского.

 

11:05 Между шеренгами правоохранителей и позициями протестующих ходят люди, они подходят к бойцам ВВ, пытаются с ними общаться.

11:03 Киевская катапульта, сооруженная 20 января протестующими на Грушевского, во время ночного штурма Беркутом была разрушена. Но перед этим успела даже "завести" свой Twitter. Последнее сообщение в нем: "Тут становится жарко".

Твиттер катапульты
Твиттер катапульты
twitter.com/ukr_catapult

11:02 Как сообщает espresso.tv, на Грушевского замечены бойцы спецподразделения Внутренних войск Ягуар. Его основная задача - противодействие массовым беспорядкам, угрожающим жизни и здоровью граждан.

11:00 В Мариинский парк собирают сторонников Партии регионов. В настоящее время их более трех тысяч.

10:58 Кордон силовиков на улице Институтской у клуба Кабинета министров, сообщает Лига.нет.

10:50 Украинская Википедия огласила забастовку из-за принятых 16 января законов, которые ограничивают распространение информации в интернете и вводят уголовную ответственность за клевету.

Начиная с 21 января, ежедневно украинская Википедия будет останавливать свою работу с 16:00 до 16:30.

10:20 Милиция опубликовала видео событий на Грушевского, снятое ее сотрудниками. На немоперативном видео группы документирования можно опознать множество протестующих, так как они сняты крупным планом. Видео сопровождается текстом о пострадавших в столкновениях милиционерах.

Источник видео: mvs.gov.ua

МВД сообщает, что 119 работников органов внутренних дел обратились за медпомощью, 80 госпитализировано.

Милиция опубликовала фото пострадавших правоохранителей.
Милиция опубликовала фото пострадавших правоохранителей.
mvs.gov.ua
Милиция опубликовала фото пострадавших правоохранителей.
Милиция опубликовала фото пострадавших правоохранителей.
mvs.gov.ua

10:00 Митингующих и Беркут разделяют церковнослужители УПЦ МП, которые ведут молебен.

Священнослужители на Грушевского
Священнослужители на Грушевского
Скрин-шот с трансляции Еспресо.ТВ

09:15 Виталий Кличко снова едет на переговоры к Виктору Януковичу.

"Виктор Янукович обещал мне урегулировать ситуацию, однако слова не сдержал. Я поеду к президенту, чтобы получить ответы на пять требований оппозиции, которые выдвигались накануне", - сказал он.

09:13 В Киеве 13 задержанным активистам сообщено о подозрении в совершении правонарушений, сообщает МВД.

09:09 Законы, принятые 16 января ручным голосованием Рады, официально опубликованы и вступают в силу. Читайте, что думают о новых законах юристы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый из нас может получить приговор по почте - юрист о законах 16 января

08:50 На Грушевского временное затишье. Идет ротация сил протестующих и милиции.


Напомним, 19 января после Народного вече часть митингующих во главе с Правым сектором отправились к Верховной Раде. На ул. Грушевского дорогу им преградили посты внутренних войск. Пытаясь прорвать их, протестующие вступили в схватку с правоохранителями, которая со временем переросла в ожесточенные бои. Столкновения на Грушевского не прекращаются два дня подряд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все подробности событий 19 января

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все подробности событий 20 января

СМОТРИТЕ ФОТО: Столкновения на Грушевского 20 января

СМОТРИТЕ: Штурм на Грушевского: видео с места событий

Майдан онлайн: трансляция Евромайдана ​от Еспресо.ТВ 

Майдан онлайн: трансляция Громадське ТВ:

Майдан онлайн: трансляция Spilno.TV:


Live streaming video by Ustream

Майдан онлайн: Аронец Live:

Прямая трансляция от Радио Свобода

 

Комментариев (41)
Отсортировать по дате Вниз
kharchenko_i    21.01.2014, 20:29
Оценка:  +4
kharchenko_i
ОПЛОТ - реклама зеков и не обращения к милиции, сам в обращении говорит в своем подтексте, что милиция никто!
zadneprohodchik    21.01.2014, 20:29
Оценка:  -1
zadneprohodchik
никогда не был за революцию и гражданскую войну, но с этими ................. по другому нельзя!!!
sangrija    21.01.2014, 20:29
Оценка:  +1
sangrija
А насчет денег на восстановление, правильно один умный человек написал: власть только на одну елку(которою кстати испортили) выделяет столько,что хватит весь Киев привести в порядок!!!И причем на елочку идет пятая часть этих денег,а все остальное в карман!!!Пересмотрите свою точку зрения!!!
rybik0n    21.01.2014, 20:19
Оценка:  -1
rybik0n
Наверное товарищи европейцы спят и видят когда в ЕС вступит Украина,прям мечтают чтобы к ним приехали дикари превратившие свою столицу в сплошные баррикады.Теперь только в ЕС они нас очень ждут
remont_dvs    21.01.2014, 20:19
Оценка:  +11
remont_dvs
Tissot301    21.01.2014, 16:29
Оценка:  -10
Tissot301
Ребята, надо додавливать бандитов межигорских, или похороним Украину!Все на майдан
FEZz    21.01.2014, 17:26
Оценка:  +3
FEZz
Тогда уж сразу на Межисрачье.
Стерлинг    21.01.2014, 21:40
Оценка:  -3
Стерлинг
и ПОХОРОНИМ И ПО 100 ГРАММ ...
Швачко_Alexxxxx    21.01.2014, 16:22
Оценка:  +9
Швачко_Alexxxxx
Фамилии, номера паспортов и прописки пойманных титушек на всеобщее обозрение - только так мы сможем заставить новых титушек не учавствовать в подобном!
fisher07    21.01.2014, 16:12
Оценка:  +1
fisher07
Огородить это сдадо авиадромными плитами с колючкой и потихоньку поливать водой, а родственников заставить платить за разрушения, может мозги и станут на место. Единственными законными и демократическими методами волеизявления есть голосование и референдум, а это массовые беспорядки.
Allad    21.01.2014, 21:40
Оценка:  -4
Allad
у нас нет выборов в Киеве уже давно, в лес иди.
remont_dvs    21.01.2014, 20:19
Оценка:  +5
remont_dvs
Без_ника007    21.01.2014, 16:12
Оценка:  -1
Без_ника007
Люди НЕ ПРОСТЯТ всем вам оторванных рук и выбитых глаз !!!
Бог все видит...
marinalubchic  (аноним)  21.01.2014, 20:14
Оценка:  +3
marinalubchic
Так это верующие на майдан повыходили???
H1GH  (аноним)  21.01.2014, 21:40
Оценка:  +6
H1GH
Бог все видит - правильные слова! Поэтому он накажет тех, кто кидал в правоохранителей коктейли Молотова, камни и прочую херню.
SR19    21.01.2014, 16:12
Оценка:  +9
SR19
что за х**ня? у народа вообще уже черепушки тараканы по выедали. пересмотрели фильмов. вояки еб*ные. повоевать захотелось. эти уё*ки повоюют, не важно какой результат будет, разъедутся по своим городам. а нам киевлянам, в этой х**не жить! кто будет востонавливать Киев? положить их всех с травматики!
ледокOL    21.01.2014, 16:12
Оценка:  -2
ледокOL
будут восстанавливать те кто голосовали за ПР и Яныка
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь