Переключиться на мобильную версию

Путин: Расследованию крушения Боинга на Донбассе мешают украинские военные

Спецтема: Трибунал по MH17
Российский президент винит украинских военных, а не пророссийских боевиков.
Путин обвинил в препятствовании работы на месте крушения Боинга Украину, а не сепаратистов
Путин обвинил в препятствовании работы на месте крушения Боинга Украину, а не сепаратистов
АР

Президент России Владимир Путин заявил, что попасть специалистам на место крушения малазийского Боинга-777 под Донецком мешают не пророссийские сепаратисты, а украинские силовики.

Читай также: Малайзия: из обломков сбитого Боинга создадут мемориал

Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком в понедельник в Пекине, сообщает РИА Новости

"Ополчение юго-востока Украины не препятствует доступу специалистов, они выезжают на место, но как только начинается обстрел, понятно, что специалисты не могут там оставаться, они покидают это место. Понятно, что ополченцы сами по себе не стреляют, это делают представители различных военных группировок, которые воюют на стороне официальных властей Украины", - сказал Путин в ответ на слова премьер-министра Малайзии о том, что его страна рассчитывает получить полный доступ к месту крушения авиалайнера, чтобы проделать дополнительную работу по расследованию катастрофы.

Читай также: Боевики мешают расследованию крушения авиалайнера – СНБО

Путин добавил, что украинские силовики постоянно обстреливают территорию в районе крушения Боинга на Донбассе, что не позволяет в полном объеме работать на месте катастрофы.

"Россия, также как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна", - цитирует ТАСС президента РФ.

Напомним, ранее министр иностранных дел Нидерландов Альберт Кундерс заявил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР не будут признаны террористическими организациями до окончания расследования причин катастрофы Боинга-777 на Донбассе.


Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Читай также: "Буком" в районе падения рейса MH17 управляли россияне - BBC

Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что сбили украинский Ан-26. Однако когда стало известно, что сбит гражданский самолет, террористы "открестились" от сбитого Боинга. Они заявили, что у ДНР якобы нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте, хотя  ранее заявляли о захвате украинских "Буков".

СНБО и Минобороны Украины заявило, что 17 июля в районе гибели самолета украинская авиация не работала, при этом отметив, что, в принципе, она не работает на такой высоте. Инвентаризация зенитно-ракетных комплексов, расположенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет проведена, все ракеты в наличии.

Смотрите также, как выглядело место катастрофы Боинга 777

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
КАЦАПИЩЕ    04.11.2016, 00:52
Оценка:  +3
КАЦАПИЩЕ
apriliner    10.11.2014, 19:20
Оценка:  -2
apriliner
..плохому танцору как известно..
яйца мешают
mvva    10.11.2014, 17:29
Оценка:  +7
mvva
Да ! Маразм крепчает в россии
Штекс  (аноним)  10.11.2014, 17:29
Оценка:  +3
Штекс
Боинг сбили расейские оккупанты - и сами об этом радостно трепались, пока не выяснилось, что Боинг пассажирский .
YUZER_2010    10.11.2014, 16:26
Оценка:  +6
YUZER_2010
Він що в Китаї гашишу накурився?
Юляя    10.11.2014, 16:26
Оценка:  +2
Юляя
Жаль слышать что подобную ахинею несет первое лицо соседнего государства...
ВАЙТ    10.11.2014, 16:26
Оценка:  +3
ВАЙТ
Быстрее бы уже этого кремлевского злобного карлика рак прикончил!
HotelТыррикон    10.11.2014, 16:26
Оценка:  +3
HotelТыррикон
та нет у этой гниды никакого рака. Это у кабаевой рак. И у всей расеи рак. А карлик ее раком пялит. Как борух калесников ленку-бандаренку
Деды_ваиваи    10.11.2014, 16:25
Оценка:  +8
Деды_ваиваи
У Вовы голова болит всегда, он считает это нормальным состоянием, т.к. он не знает что это такое, когда голова не болит.
Нафаняня    10.11.2014, 16:25
Оценка:  +6
Нафаняня
Плохому танцору ......
Хитрый-Лис    10.11.2014, 16:25
Оценка:  +8
Хитрый-Лис
А на видио как боевики рулят расследованием совсем по другому видно .
Али Карлик всё себя тешит надеждой что он ни при деах
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь