Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Три фракции в коалиции не готовы голосовать за особый статус Донбасса

Заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что перерыв в работе парламента связан с несогласованностью позиций коалиции относительно голосования по "особому статусу" некоторых районов Донбасса.
Перенос начала заседания парламента вызван необходимостью согласовать позиции фракций
Перенос начала заседания парламента вызван необходимостью согласовать позиции фракций
facebook.com/bogdanbortakov

Читай также: Киев готов обсуждать новую Конституцию с донецкой властью, избранной в 2010 году

Перенос начала заседания парламента вызван необходимостью согласовать позиции фракций, входящих в коалицию, относительно введения особого порядка местного самоуправления на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом во вторник, 17 марта, в кулуарах парламента сообщил первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, передает ГОРДОН.

“Есть несогласованность позиций коалиции относительно вопроса особого статуса зоны боевых действий. В данный момент фракции Радикальной партии, Самопомочі и Батьківщини не готовы поддерживать этот законопроект, внесенный президентом. Поэтому объявлен перерыв, сейчас собирается совет коалиции“, – сказал он.

Заседание должно было начаться в 10.00, но первый вице-спикер Андрей Парубий сообщил о его переносе на 12.00. Сегодня в планах депутатов – рассмотрение обращения в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о введении в Украину миротворцев, а также постановления об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса.

Читай также: Неприкосновенность с депутатов могут снять в сентябре - Гройсман

Накануне во время визита в Германию президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесенный им в парламент проект закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе направлен на восстановление суверенитета Украины на этих территориях.

Напомним, что в парламентскую коалицию входят пять фракций: Блока Петра Порошенко, “Народного фронта“, “Самопомочі“, Радикальной партии и  “Батьківщини“.

Эта же новость на Gordonua Украина
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Tenderly_  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  -3
Tenderly_
izteni36    17.03.2015, 17:44
Оценка:  0
izteni36
Может депутаты все таки начнут работать?
horlica    17.03.2015, 17:44
Оценка:  +3
horlica
НИКОГДА! Там не работа-а торговля. так всегда..сначала не соглашаются не набирают голосов,а после"консультаций"-в се ок! принимают все что надо Порошенко и Гройсману с кроликом.
Vladimir    17.03.2015, 17:44
Оценка:  -3
Vladimir
Лозунги на хлеб не намажешь, конфетами народ не накормишь, транши надо распределять не своим и путинским банкам, а создавать производства конкретных товаров под патронатом башковитых из наших НИИ. Гелетееи и полтораки воевать не способны. Лейтенанты из котлов без особых статусов вернут Донбасс.
olganik_lg62    17.03.2015, 17:44
Оценка:  -4
olganik_lg62
Зачем этот особый статус? Чтобы этот дурдом - лнр/днр продолжался вечно? Чтобы нормальные люди забыли и бросили навсегда свои дома там? Чтобы все это добро досталось этим упырям? Чтобы кровь наших защитников оказалась пролитой зря?
Подельник    17.03.2015, 17:49
Оценка:  +2
Подельник
А кровь женщин, детей и стариков Донбасса? Она на чьей совести? Кто дал приказ бомбить дома, больницы, школы? Слышали: "они сами себя", Как в Одессе???? Так что же вы хотели получить в ответ? Спасибо?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь