Переключиться на мобильную версию

СБУ передала в Генпрокуратуру материалы на советника Путина Суркова

Следователи СБУ подозревают советника Путина в терроризме, а также призывах к свержению конституционного строя в Украине.
Наливайченко рассчитывает, что переданные СБУ материалы по Суркову попадут в суд
Наливайченко рассчитывает, что переданные СБУ материалы по Суркову попадут в суд
mosmonitor.ru

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру материалы по причастности Владислава Суркова (советника российского президента) и его первого помощника Инала Ардзинбы к террористическим преступлениям на территории Украины.

Читай также: Лимонов: Москва в лице Суркова попросила ДНР убрать с Донбасса нацболов

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос журналистов о том, договаривается ли Служба с международными правозащитными организациями о передаче им информации, касающейся причастности граждан РФ, в том числе Суркова, к преступлениям на Майдане.

"Все материалы расследования, которое ведется СБУ по поручению Генеральной прокуратуры, направляются в Генеральную прокуратуру. Нами направлены материалы и эпизоды, которые, по мнению СБУ, являются обоснованными, для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором вы упомянули, и его первого помощника Инала Ардзинбу в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, с последними резонансными подготовками к уголовным преступлениям, в том числе киллерских преступлений в Одессе", - сказал он.

Читай также: Янукович и Майдан. Чего добилось следствие за год

Наливайченко также подчеркнул, что в СБУ рассчитывают, что переданные ими материалы попадут в суд.

"Когда они попадут в суд - тогда мы можем говорить о том, чтобы передать международным экспертам и правозащитникам эти материалы… Мы документируем, передаем Генеральной прокуратуре, и все эти материалы будут в суде. Точно так же, как и граждане России, которые косвенно или напрямую принимают участие в провоцировании незаконных действий на территории нашей страны, не смогут избежать наказания", - добавил он.

Читай также: Кремлю неизвестно об уведомлениях в деле СБУ по Суркову - Песков

Напомним, 15 апреля 2015 года глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Сурков во время событий на Майдане находился вместе с бывшим руководителем СБУ Александром Якименко на одном из объектов Службы безопасности Украины, вместе с ним пользовался правительственной связью и выезжал на Банковую.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Павляк    08.05.2015, 13:08
Оценка:  0
Павляк
А Сене с Кличко не хотите предъяву кинуть за призывы к свержению проституционного строя? Не? Ну хоть в терроризме? Не? Ну может в хулюганстве? Сеня на майдане за углом на стены мочился? Мочился. Тоже не? Ну ладно, хоть Суркову предъявите.
Экзочел    07.05.2015, 14:56
Оценка:  -2
Экзочел
Молодой клон Березовского, присмотритесь... )
afi-zhji    07.05.2015, 15:46
Оценка:  -2
afi-zhji
Это его брат-близнец
afi-zhji    07.05.2015, 14:56
Оценка:  +1
afi-zhji
Занимаются чепухой. Что там дела заводят, что здесь... Это просто показуха никого ни к чему не обязывающая
Sanya-L    07.05.2015, 14:05
Оценка:  +1
Sanya-L
Бред.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь