Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Левочкин ответил Авакову по поводу причастности к делу Фирташа

Депутат Оппозиционного блока Сергей Левочкин считает расследование его возможной причастности к коррупции "политически мотивированным".
Аваков: Есть вопросы к господину Левочкину и ряду других народных депутатов
Аваков: Есть вопросы к господину Левочкину и ряду других народных депутатов
aif.ua

Читай также: Найем: Фирташ солгал под присягой о поддержке Кличко

В расследовании уголовного производства в отношении холдинга Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа фигурируют депутат Оппозиционного блока, экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин и бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

Об этом в среду, 13 мая, на брифинге в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает ГОРДОН.

“Вместе с этой ситуацией всплывает ряд других громких фамилий и резонансных преступлений, которые, возможно, будут на слуху и будут использоваться для спекулятивных атак на информацию. Это и господин Каськив, есть вопросы к господину Левочкину и ряду других народных депутатов“, – отметил он.

По словам министра, расследованием этого дела Министерство внутренних дел Украины занимается совместно с Федеральным бюро расследований США.

“Мы создали рабочую группу и работаем совместно с сотрудниками ФБР уже несколько дней, обмениваясь материалами и данными в отношении целого ряда эпизодов по этим расследованиям. Полагаю, что это будет полезно как для правосудия Украины, так и для американского правосудия, которое имеет претензии к господину Фирташу“, – сказал Аваков.

В свою очередь, народный депутат Сергей Левочкин назвал расследование его возможной причастности к делу Фирташа “политически мотивированным“.

“Это - новый-старый почерк МВД. Страна, к сожалению, это уже не раз проходила - когда вместо реальной работы, вместо реформ власть ведет политически мотивированные преследования“.

По его словам, якобы власть “не дала стране мира, развалила экономику, государственное управление, ухудшила жизнь украинцев“. “… Вместо работы над реформами и борьбы с коррупцией повестка их действий свелась к популизму и преследованию оппозиционных политиков по придуманным поводам“, - убежден политик.

При этом Левочкин добавил, что “нынешнее правительство ничем не отличается от предыдущего - ведутся масштабные политические преследования“.

Читай также: На сестру Левочкина завели дело из-за сожительницы Януковича

“Правоохранителям ставятся задачи найти хоть какую-то “компру“, чтобы слепить хоть какие-то дела против оппозиционеров. МВД не раскрыло ни одного резонансного убийства, разбоя, грабежа, коррупция процветает, а там идет пиар-фейсбучная виртуальная жизнь, построенная на политической мотивации и избирательном правосудии“, - заявил он.

“С таким подходом вы закончите, как ваши “папередники“, а в нашей стране никогда не будет европейской демократии и верховенства права“, - подытожил депутат.

Читай также: По делу Фирташа допросят Кравчука, Бойко, Левочкина, Богословскую

29 апреля стало известно, что МВД открыло производство по факту растраты государственных средств сотрудниками Нафтогаза України, которые действовали в сговоре с компанией  Ostchem. По данным властей, в результате преступных действий должностных лиц государством недополучено 5,7 млрд грн. По этому делу Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн м³ природного газа, принадлежащих Ostchem.

В группе компаний Фирташа Group DF заявление премьера Арсения Яценюка об открытии уголовного производства назвали политическим преследованием и шантажом и попросили защиты у президента Петра Порошенко.

Комментариев (1)
T-tronic    13.05.2015, 21:47
Оценка:  +1
T-tronic
А шо ж он, сучара, ат папередников уже самодистанцировался??? Он же и есть самый, что ни на есть, ПАПЕРЕДНИК! Вот падла неблагодарная.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь