Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

МВД прокомментировало обыск у свободовца Сиротюка

Уголовное производство в отношении представителя ВО Свобода и экс-народного депутата Юрия Сиротюка расследует Главное следственное управление МВД Украины.
Обыск в доме Сиротюка проводится обыск "в лучших сталинских традициях": Тягнибок
Обыск в доме Сиротюка проводится обыск "в лучших сталинских традициях": Тягнибок
obozrevatel.com

Спикер МВД Артем Шевченко прокомментировал для УНН обыск в доме бывшего нардепа, представителя ВО Свобода Юрия Сиротюка, подозреваемого в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа.

“Проводится целый комплекс следственных действий. Следствие не комментирует его прохождение. Расследует производство Главное следственное управление. Больше деталей я сказать не могу“, - заявил Шевченко.

Ранее лидер Свободы Олег Тягнибок сообщил в Facebook, что в доме Сиротюка проводится обыск “в лучших сталинских традициях“.

Читай также: Апелляционный суд Киева оставил Сиротюка под арестом

Печерский районный суд Киева 11 сентября избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток бывшему народному депутату, члену ВО Свобода Юрию Сиротюку в уголовном производстве о массовых беспорядках у стен Верховной Рады 31 августа.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан в день столкновений. По данным министра внутренних дел, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона Січ. Всего по подозрении в участии в столкновениях были задержаны 18 человек, все они арестованы.

Правоохранители проводят обыск в квартире Сиротюка.
0:00 / 11:30

 

Комментариев (1)
Валентин    07.11.2016, 08:27
Оценка:  +1
Валентин
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь