Переключиться на мобильную версию

В Брюсселе и Вашингтоне откроются представительства Меджлиса

Никакой политической подоплеки у представительств крымскотатарского представительного органа не будет, отметил Чубаров.
По словам Чубарова, политической подоплеки у представительств крымскотатарского представительного органа не буде
По словам Чубарова, политической подоплеки у представительств крымскотатарского представительного органа не буде
EPA/UPG

В Брюсселе и Вашингтоне осенью этого года могут открыться представительства Меджлиса крымскотатарского народа - уже решаются финансовые и кадровые стороны этого вопроса. Об этом со ссылкой на главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова сообщает Радио Крым.Реалии.

Читай также: “Экстремистский“ Меджлис: Украина созывает Совбез ООН

“За эти два года, с момента оккупации Крыма Россией, площадки, основные, нашей деятельности находятся в столицах некоторых государств, где сосредоточены основные международные организации, их штаб-квартиры, в частности, Брюссель. Я думаю, что с открытием нового политического сезона, я имею в виду осень 2016 года, мы все-таки сможем открыть представительство в Брюсселе. Вопросы кадрового и финансового характера мы решаем. То же самое с Вашингтоном“, - отметил Чубаров.

Глава Меджлиса подчеркнул, что никакой политической подоплеки у представительств крымскотатарского представительного органа не будет.

“Это рабочие инструменты Меджлиса крымскотатарского народа, это не есть некое политическое представительство. Это те площадки, где будет сосредоточена рутинная и ежедневная работа с международными организациями“, - добавил Чубаров.

Соединенные Штаты призывают Россию отменить решение Министерства юстиции о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Читай также: Чубаров раскритиковал отчет миссии Совета Европы по Крыму

18 апреля Россия на основании “решения“ Натальи Поклонской, которую оккупанты называют “прокурором Крыма“, внесла Меджлис в перечень экстремистских организаций.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Смотри также - Видео ареста крымскотатарского активиста в Крыму:

Комментариев (1)
Serg-G    23.04.2016, 08:05
Оценка:  +7
Serg-G
"представительства" это цирки "Шапито"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь