Переключиться на мобильную версию

Павел Дуров стал гражданином Великобритании

Основатель Telegram получил третье гражданство.
Павел Дуров теперь гражданин Объединенного Королевства
Павел Дуров теперь гражданин Объединенного Королевства
Coinside.ru

Павел Дуров получил очередное гражданство. Основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram стал гражданином Объединенного королевства. Данные Дурова обнаружились в открытом реестре юридических лиц Великобритании. 

Согласно записи в реестре, 28 февраля Дуров зарегистрировал в Великобритании компанию Тelegram open network limited, указав себя как гражданина Великобритании. Также Дуров указал, что проживает в стране.

Читай также: Дуров: В 2013 году я понял, что Кремль начал на меня охоту

В сентябре 2017 года Дуров сказал, что имеет два гражданства. Это Россия и государство Сент-Китс и Невис на Карибах, которое он получил после того, как уехал из РФ в 2013. Создатель Telegram рассказал, что Сент-Китс и Невис он никогда не был, однако благодаря этому гражданству может свободно путешествовать по странам Европы и Великобритании, не оформляя виз.

Дуров уехал из России после того, как продал свою долю акций ВКонтакте и ушел с поста гендиректора соцсети. Он неоднократно заявлял, что не намерен возвращаться. Однако бывший коллега Дурова Антон Розенберг заявляет, что Павел регулярно приезжает в Санкт-Петербург. В мае 2017 года СМИ писали, что он постоянно проживает в Финляндии.

Тем временем Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке Telegram - мессенджера, созданного Павлом Дуровым. ФСБ РФ требовало предоставить данные для дешифровки личной переписки пользователей, но Дуров отказал, уже во второй раз. Теперь пользователи РФ рискуют лишиться Telegram, а советник Путина Герман Клименко призывает россиян вернуться к использованию ICQ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь