Переключиться на мобильную версию

В США разбился угнанный пассажирский самолет

Через несколько минут после взлета к угнанному лайнеру подлетели два военных самолета F-15 и отвели его от населенных пунктов.

В аэропорту американского Сиэтла потерпел катастрофу пустой пассажирский самолет Bombardier Dash 8 Q400. Вечером пятницы, 10 августа, лайнер поднялся в воздух без разрешения диспетчеров и вскоре рухнул на землю, сообщает авиационное ведомство США.

Через несколько минут после взлета к угнанному лайнеру подлетели два военных самолета F-15 и отвели его от населенных пунктов. При этом крушение самолета произошло по не зависимым от военных пилотов причинам, уточнил шериф округа Пирс Пол Пастор. Личность угонщика уже установлена. Им был 29-летний житель округа Пирс.

 

Авиакомпания Alaska Airlines подтвердила в Twitter сообщения СМИ, что речь идет о самолете Q400, принадлежащем ее дочерней компании Horizon Air. Лайнер разбился около 20 часов местного времени близ острова Кетрон в округе Пирс штата Вашингтон.

 

Читай также: В США разбился небольшой самолет

“Мы полагаем, что на борту не было пассажиров и экипажа кроме человека, управлявшего самолетом“, – говорится далее в заявлении.

В свою очередь руководство аэропорта Сиэтл-Такома сообщило, что самолет угнал сотрудник одной из авиакомпаний. В самолете не было пассажиров. Работа аэропорта, прерванная на некоторое время в связи с инцидентом, возобновлена.

Правоохранительные органы не связывают инцидент с терроризмом.

 
На прошлой неделе в американском городе Санта-Ана на юге Калифорнии легкомоторный самолет упал на автомобильную стоянку. В результате аварии погибли пять человек.

А в швейцарских Альпах произошла авиакатастрофа Junkers Ju-52 времен Второй мировой войны. На самолете были 17 пассажиров, два пилота и один член экипажа – все они погибли.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
x0xol15    03.09.2018, 22:28
Оценка:  0
x0xol15
Пролисок    12.08.2018, 13:01
Оценка:  +4
Пролисок
Не,не..Не сбили..Сам убился..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь