Переключиться на мобильную версию

В Индии загадочно погибли сразу 11 львов

Погибшие животные относились к редкой азиатской породе.
Предполагают, что причиной смертей могла быть инфекция
Предполагают, что причиной смертей могла быть инфекция
depositphotos.com

В Гирском лесу штата Гуджарат в Индии расследуют гибель при загадочных обстоятельствах 11 редких азиатских львов.

Об этом сообщает ВВС.

Гирский  лес - это единственное место на планете, где азиатские львы живут в дикой природе. В период с 11 по 19 сентября рейнджеры обнаружили девять мертвых хищников, среди них были и львята.

Читай также: Рыба и раки массово гибнут в Роси

Глава заповедника Ганпат Васава (Ganpat Vasava) предположил, что двое животных погибли в борьбе за территорию, а остальные из-за инфекций легких и печени. Его заместитель Раджив Гупта (Rajiv Gupta) напротив, утверждает, что девять животных погибли в схватках, а об остальных двух пока не может говорить из-за нехватки данных.

Защитник дикой природы Раджан Джоши в интервью ВВС рассказал, что причиной гибели львов мог стать “вирус домашней собаки“ (Canine distemper virus). Вирус был впервые описан в начале ХХ века и его считают причиной вымирания тасманийских тигров. При этом зоологи заявили, что медицинские тесты во время вскрытия мертвых львов вирус не выявили.

В первичном отчете экспертов отмечается, что основной причиной смерти стали драки за территорию и инфекции, полученные в результате ранений. Образцы тканей львов отправят на анализы в Национальный институт вирусологии.

Читай также: В Якутии у россиян среди дня исчезло Солнце и массово погибли птицы

Тем не менее эксперты признают, что до этого ни разу не находили трупы 11 животных за такой короткий промежуток времени. В Гуджарат съехались специализирующиеся на дикой природе биологи со всей страны для расследования инцидента. 64 команды специалистов отправили в заповедник на поиски больных львов. Этих животных должны будут немедленно перенаправить в центры дикой природы, сообщил информационный ресурс NDTV.

В Индии загадочно погибли сразу 11 редких азиатских льво...
0:00 / 48:47

Стоит отметить, азиатский лев был распространен на территории южной Евразии от Греции до Индии. По данным 2015 года, в мире осталось всего 523 особи.

Как сообщалось, в ЮАР туристы засняли парочку “голубых“ львов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь