Переключиться на мобильную версию

Кремль назвал ПАСЕ русофобской и недееспособной организацией

В РФ также заявили, что "пока ассамблея остается местом сведения межгосударственных счетов, Россия не готова в ней участвовать".
В РФ уверены, что ПАСЕ в "глубочайшем кризисе"
В РФ уверены, что ПАСЕ в "глубочайшем кризисе"
liveinmsk.ru

В России раскритиковали решение ПАСЕ отложить решение об изменении санкционных правил в интересах Москвы и назвали решение Совета Европы русофобским.

Как сообщает ТАСС, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что непринятие ПАСЕ резолюции об изменении регламента означает полную недееспособность ассамблеи.

Читай также: Нардепы Украины спели гимн в эфире росТВ

“После того, как были приняты санкции против одной из национальных делегаций, стало ясно, что отсутствие в ассамблее всякого консенсуса по текущей работе дополняется еще и позицией ряда государств: Украины, Великобритании и одной из стран Прибалтики, которые намеренно продлевали сегодня дебаты с целью испытать терпение европейских депутатов“, - сказал он.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев также раскритиковал перенос рассмотрения доклада о полномочиях национальных делегаций и заявил, что ПАСЕ продолжает пребывать в глубочайшем кризисе.

“Несмотря на то, что действующий регламент ПАСЕ, как констатировали независимые международные юристы, противоречит Уставу Совета Европы, для этих русофобов главное - не ПАСЕ и не Совет Европы, а возможность продолжать сводить межгосударственные счеты“, - сказал он.

Читай также: В Кремле прокомментировали расследование Bellingcat о Мишкине

Косачев также добавил, что “пока ассамблея остается местом сведения межгосударственных счетов, Россия не готова в ней участвовать“.

Напомним, 9 октября Комитет по вопросам правил процедуры Парламентской ассамблеи Совета Европы, который будет представлять в ПАСЕ проект изменений в правила введения санкций, поддержал поправки предложенные группой украинских депутатов к документу, которые делают невозможным снятие санкций с делегации РФ. 

Позднее, ассамблея Совета Европы на заседании решила отложить решение вопроса изменений санкционных правил на следующий год.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Владимир291    10.10.2018, 19:06
Оценка:  0
Владимир291
"Ответка" на ведение Рашкой гибридной войны против Украины и Европы - это они называют "русофобией"?
КимЧенПых    10.10.2018, 14:10
Оценка:  -1
КимЧенПых
недееспособная организация это Раски Федераски
realМовчанюк    10.10.2018, 11:56
Оценка:  +5
realМовчанюк
О каком "консенсусе" можно говорить с агрессором, с врагом Европы и Мира?!
ruthverner    10.10.2018, 11:50
Оценка:  -7
ruthverner
Так она реально бесполезная. Что они делают? Как и СБ ООН могут только осуждать. Все могут. И я могу=)
Sinobi-life    10.10.2018, 10:23
Оценка:  +8
Sinobi-life
Снова лишнехромосомные обделались по-полной!!!
ruthverner    10.10.2018, 11:51
Оценка:  -7
ruthverner
В чём? Или Крым уже вернули с Донбассом? Нет. Может проблемы с беженцами порешала ПАСЕ и внутриевропейским терроризмом? Нет. Где и кто обделался?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь