Переключиться на мобильную версию

В Британии из-за потепления увеличился урожай галлюциногенных грибов

Благодаря долгому сухому лету и поздним заморозкам грибы рода Psilocybe продолжают расти даже в конце декабря.
В Великобритании увеличился срок сбора "волшебных грибов"
В Великобритании увеличился срок сбора "волшебных грибов"
Getty images

Изменение климата отсрочило наступление первых заморозком в Великобритании, что привели к тому, что любители психоделических грибов могут собирать их даже первого января. Причиной такого явления стала необычно теплая осень, даже по меркам последних лет, сообщает The Telegraph

Читай также: Южная Корея подарила КНДР 200 тонн мандаринов

Из-за глобального потепления первый осенний мороз наступает на две недели позже обычного на юго-западе Англии и в южном Уэльсе. Даже это значительно продлевает грибной сезон, но 2018 год может быть беспрецедентным.

По словам профессора Линн Бодди, раньше было около 33 дней осеннего плодоношения, но сейчас их более 70, что дает тысячам людей, которые каждую осень охотятся на "волшебные" и просто съедобные грибы по всей Великобритании, больше времени на добычу. В частности, в декабре грибы еще собирали в Дартмуре и в Йоркшире на юге Великобритании. 

Читай также: Грибы превратили в мини-электростанции

"Волшебные грибы, как правило, начинают прорастать в сентябре, но в этом году было так тепло, что они не появлялись до октября. Первый сильный мороз означает конец сезона, который обычно приходится на конец ноября, но в этом году в Девоне, судя по прогнозам, я буду собирать грибы в Новый год", - рассказал журналистам один из любителей подобных грибов.

Доктор Патрик Хардинг, автор справочника о грибах Великобритании, говорит, что 2018 год был очень необычным для грибов рода Psilocybe благодаря долгому сухому лету. 

Читай также: Под Харьковом грибника задавило упавшее дерево

Использование подобных грибов в Британии стало популярным в 70-х годах, когда они стало законной альтернативой ЛСД, но в 2005 году их запретили. Однако в 2017-18 годах их употребляли более 200 000 человек в Великобритании, что на треть больше, чем в предыдущем году. Согласно Глобальному исследованию наркотиков в 2017 году, психоделические грибы являются самым безопасным "рекреационным" наркотиком.

Недавние исследования показали, что "волшебные" грибы обладают терапевтическим эффектом и могут помочь в лечении депрессии. Тем не менее, это наркотик, а сбор психоделических грибов - преступление, которое в Великобритании наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Но интересно, что если такие грибы растут на вашей земле, это не является нарушением.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Воскресенке у женщины на стенах квартиры выросли грибы. Грибы появились из-за ремонта канализационной трубы.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    31.12.2018, 23:14
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Странно что эти грибы ещё не выращивают в других странах, провезти споры через границу несложно. А там можно найти подходящий материал на каком эти грибы вырастут.
gredphil    31.12.2018, 21:15
Оценка:  0
gredphil
Будуть домовлятись, щоб ТУ-160 туди відправити. Хто знає, на скільки вистачить того, що вони з Венесуели привезли?
Dmitriy7  (аноним)  31.12.2018, 17:19
Оценка:  +7
Dmitriy7
все туда
Pivkov3    31.12.2018, 17:06
Оценка:  -3
Pivkov3
Ну теперь посыпятся "отравления новичками" и "покращення на Украине" как из рога изобилия!
tinkerrr    31.12.2018, 16:11
Оценка:  -1
tinkerrr
Автор статьи понимает о чем пишет!)
Rangol    31.12.2018, 15:08
Оценка:  -1
Rangol
Это только сейчас, что ли стало известно? Тереза Мей то уже сколько лет под глюками и весь их парламент обдуренный
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь