Переключиться на мобильную версию

В РФ начались аресты наемников-"енотов", воевавших на Донбассе

Участники событий в Крыму и на Донбассе потеряли кураторов, деньги и свободу .
Глава "ЕНОТ корп." Роман Теленкевич и Александр Бородай
Глава "ЕНОТ корп." Роман Теленкевич и Александр Бородай
novayagazeta.ru

В Российской Федерации начали арестовывать членов организации “ЕНОТ корп.“, члены которой воевали на Донбассе и принимали активное участие в “русской весне“.

Об этом сообщает Новая газета.

Читай также: Наемник “Москва“ рассказал о применении фосфорных бомб на Донбассе

Отмечается, что региональная общественная организация “Единые народные общинные товарищества“ уже несколько месяцев как распущена, но все бывшие ее члены находятся в активной разработке правоохранителей. Некоторые уже арестованы по серьезным и при этом “неполитическим“ статьям.

Один из бывших “енотовцев“ отмечает, что “у каждой из прокремлевских организаций есть кураторы. Но “еноты“ умудрились со всеми разосраться. А такой бренд был!“.

“Командир, Роман Теленкевич, он же “Водяной“, принял решение о роспуске организации, когда понял, что давление со стороны бывших союзников и силовиков стало слишком сильным. Нескольких “енотов“ прямо предупредили, что скоро их будут всех сажать. До Романа эту информацию мягко донесли: мол, это месть. Он не успел разобраться, за что“, - сказано в материале.

Сам Теленкевич проходит по уголовному делу о вымогательстве, якобы совершенном парой бывших “енотов“ в Туапсе. Это рядовое дело, по которому нет даже особо крупного ущерба, сопровождает тем не менее центральный аппарат ФСБ РФ. Теленкевича везли в Краснодар через Лубянку. Там ему подробно объяснили, что это только первая ступень, что потом его вернут в Москву.

По информации журналистов, “большое“ уголовное дело будет связано с темой военно-патриотических сборов, которые “еноты“ проводили из года в год с благословения все тех же кураторов. На Донбассе “еноты“ сопровождали “гуманитарные“ конвои из РФ, а также принимали участие в боях против украинских военных.

Читай также: На Донбассе перед КПП Еленовка взорвался гражданский автобус

“В Чернухино были, это бои за Дебальцево. Ису Мунаева успели “завалить“ - того чеченца, что воевал за Украину, и по которому Рада устраивала минуту молчания. “Белка“ его снял. Он был корректировщиком артиллерии“, - рассказал один из бывших членов организации Владимир Хомяков.

Как сообщалось 23 февраля, в Президент отеле в Москве 15 февраля прошел съезд “Совета донбасских командиров-добровольцев“. Террористический “Союз Добровольцев Донбасса“ опубликовал в сети фотографии со съезда, на которых засветился помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

На этом же съезде бывший “премьер-министр ДНР“ Бородай на съезде заявил, что “без войны в Украине не обойтись“, и пригрозил украинцам “кровавой кашей“.

Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
ВыВсеВрети    24.02.2019, 12:56
Оценка:  +3
ВыВсеВрети
гитлер когда пришел к власти (не сам), он устроил одну ночь длинных кинжалов и все..
всех придурков енотов, вагнеров, и многих других уберут как ненужных свидетелей!...
таковы условия жанра...)))))
ВыВсеВрети    24.02.2019, 12:46
Оценка:  +1
ВыВсеВрети
все боты за поребриком слепнут?!...))))))
или один слепой строчит с разных аккаунтов!...))))))))
Boxerogos    24.02.2019, 07:00
Оценка:  -15
Boxerogos
Пара дежурных потрохососов обрыгалась с кучи разных аккаунтов,а затем поплюсовав свой же бред,в очередной раз попытавшись создать видимость толпы.Но эти бородатые методы толстого троллинга палят даже дети в детсадах.))))))))))))))
Kostos    24.02.2019, 02:02
Оценка:  +4
Kostos
ГОЛОЖОПИЙ, ЯК СЯ МАЄШ?
COZEL    23.02.2019, 23:13
Оценка:  -22
COZEL
НУ ЗАРВАЛИС ПАЦАНЫ, РАМСЫ ПОПУТАЛИ И ПОЛУЧИЛИ, А НОРМАЛЬНЫЕ И ЖИВУТ НОРМАЛЬНО
WTF2wtf    24.02.2019, 00:15
Оценка:  +13
WTF2wtf
Нормальные - это кто?
Мозговой, Бэтмен, Болотов, Жилин, Моторола, Гиви, Захарченко? Там очень много таких было, кого "списали" сами россияне после использования ... кто слишком много знал о деталях ведения войны россией, кто позволил иметь собственное мнение, кто просто слишком много крысяткичал
АСТАНАВИТЕСЬ    24.02.2019, 15:44
Оценка:  +2
АСТАНАВИТЕСЬ
из тебя бы неплохой адвокат для чикатило получился бы.
COZEL    23.02.2019, 23:05
Оценка:  -23
COZEL
ДА ТАМ ЕСТЬ СВОИ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ, А У НАС ЧТО, КТО НА БЕЛОРУССКИЙ ЗАВОД НАЕХАЛ, КТО
У ФЕРМЕРОВ УРОЖАЙ ОТБИРАЕТ, КТО ЦЕРКВЯМ ПРЕСИНГ УСТРАИВАЕТ, КТО НА ПОЛИЦЕЙСКИЕ УЧАСТКИ ПОГРОМЫ УСТРАИВАЕТ, ПОЧЕМУ МОЛЧИШЬ ОБ ЭТОМ ГНИДЫ
Kostos    24.02.2019, 01:58
Оценка:  +6
Kostos
И КТО Ж ТАМ МАЛЬЧИКА В ШОРТИКАХ РАСПИНАЕТ? АПЯТЬ БИНДЕРАВЦЫ, ПЛЯЯ
prontozaurus    23.02.2019, 22:59
Оценка:  +2
prontozaurus
- "... А також погрожував вбити голову домкома товариша Швондера, з чого видно, що зберігає вогнепальну зброю і вимовляє контрреволюційні мови. І навіть Енгельса наказав своїй соціал-служниці Зінаїді Прокопівні Буніною спалити в грубці".
prontozaurus    23.02.2019, 23:00
Оценка:  +3
prontozaurus
"Як явний меншовик зі своїм асистентом Борменталем Іваном Арнольдовичем, який таємно, не прописаний, проживає в його квартирі ".
"Підпис завідувача підвідділом очищення Шарикова - засвідчую". "Голова будинкового комітету Швондер, секретар Пеструхін".
COZEL    23.02.2019, 23:09
Оценка:  -19
COZEL
ПЕСТРОХУИН ТВОЙ СПОДВИЖНИК, ВСПОНИЛ 18 ГОД, ТЫ БЫ ЕЩЕ ВАНЬКУ ГРОЗНОГО ВСПОМНИЛ, ОПРИЧНИКОВ НКВДЕНШНЫХ
WTF2wtf    24.02.2019, 00:18
Оценка:  +7
WTF2wtf
Сейчас у россиян НКВДшники гнилые в фаворе, у них сам царь из их братвы ... только он пытается в одну кашу мешать царскую российскую империю с теми, кто это все разрушал, грабил, убил царскую семью и огромное количество своих земляков
Dikiicom    23.02.2019, 21:38
Оценка:  +5
Dikiicom
Все в лучших традициях НКВД. Первыми на плаху после начала сталинских репрессий отправились НКВДисты. По принципу "бей своих что б чужие духу боялись"! Империей сейчас командует КГБист и методы остались такими же .
WTF2wtf    24.02.2019, 00:19
Оценка:  +8
WTF2wtf
Вот и после Путина в жертву принесут скорее всего всех тех, кто по его приказу лез убивать украинцев ... будут их обвинять во всех бедах, было уже неоднократно в СССР, в россии
ВосставшийИзБана    23.02.2019, 21:22
Оценка:  +14
ВосставшийИзБана
Что, еноты тоже фашисты?
bimba08    23.02.2019, 19:36
Оценка:  +19
bimba08
Ихтамнетов зачищают. Картина маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь